Звезда фильмов Форсаж — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом



«Газета.Ru» проанализировала феномен киносаги «Форсаж» и вспомнила самые яркие машины серии

Похороны известного актера, фаната автомобилей и гонщика-любителя Пола Уокера должны пройти в Калифорнии 3 декабря. После трагической гибели Уокера будущее киносаги «Форсаж» оказалось под вопросом. «Газета.Ru» вспоминает наиболее запоминающиеся автомобили из культовой серии фильмов, внесших огромный вклад в развитие современной автомобильной культуры и тюнинга.

Во вторник, 3 декабря, в Калифорнии должны состояться похороны известного голливудского актера Пола Уокера, прославившегося в киносаге «The Fast And The Furious», известной в российском прокате как «Форсаж». Уокер разбился в ДТП, которое произошло в минувшую субботу: актер ехал на пассажирском сиденье спорткара Porsche Carrera GT, за рулем которого находился его друг и партнер по бизнесу Роджер Родас. Водитель не справился с управлением, после чего вылетел с дороги и врезался в дерево. Сразу после этого машина загорелась, и оба мужчины погибли на месте.

Звезда фильмов «Форсаж» — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом

После трагической гибели Уокера, который не успел закончить съемки в седьмой части «Форсажа», выход нового фильма и продолжение самой саги оказались под вопросом.

Первый фильм нашумевшей франшизы «The Fast And Furious» (буквальный перевод — «Быстрые и яростные») вышел в 2001 году. К этому моменту кинематограф порядком подзабыл жанр американских автомобильных кинолент эпохи 1970-х, где машины играли столь же заметную роль, как и актеры. Единственным заметным примером был вышедший за год до «Форсажа» блокбастер «Угнать за 60 секунд», который, к слову, был ремейком одноименного фильма 1974 года.

Первая часть «Форсажа» открыла широкому кругу зрителей вполне развитую к этому времени американскую сцену любителей уличных гонок, а также фанатов глубокой доработки автомобилей, преимущественно японских.

Если за год до выхода «Форсажа» о японском спорткаре Toyota Supra мечтали единицы, то через год после премьеры фильма этот автомобиль будоражил умы молодежи, и плакаты с Supra все чаще висели на стенах спален тинейджеров, которые активно интересовались автомобилями.

Если взять российские реалии, то мода на автомобильный тюнинг по западному образцу также началась именно после первого «Форсажа» — в магазинах запчастей наряду с привычными элементами «советского» тюнинга начали появляться гигантские спойлеры и громогласные «банки» глушителей, в которые в отдельных случаях можно было просунуть голову.

Популярные российские журналы тюнинг-тематики также появились примерно одновременно с выходом первого «Форсажа». Можно утверждать, что фильм создал спрос на тюнинг и подготовил необходимую для этого благодатную почву и широкую аудиторию. Соответствующие клубы по интересам существовали и до этого, но по-настоящему массовый характер тюнинг приобрел лишь после 2001 года.

Вышедшая в 2003 году гоночная видеоигра Need For Speed Underground, прежде посвященная лишь дорогостоящим суперкарам вроде Ferrari и Lamborghini, вовремя переключилась на описанную в «Форсаже» тематику нелегальных уличных гонок и глубокой доработки автомобилей, чем окончательно укрепила повальное увлечение тюнингом.

В киносаге «Форсаж» автомобили сыграли не меньшую роль, чем сами актеры: новости о «кастинге» машин в новую часть франшизы привлекали огромное количество внимания пользователей сети.

«Газета.Ru» решила вспомнить наиболее яркие автомобили голливудского киносериала, большая часть из которых пришлась на первые ленты «Форсажа».

В первой части герой Пола Уокера, полицейский под прикрытием по имени Брайан О`Коннер, работает в магазине тюнинг-комплектующих и ездит на невзрачном красном пикапеFord F-150. На самом деле автомобиль вовсе не такой простой, как может показаться: если бы ему досталось больше «эфирного времени», то он вполне мог бы посоревноваться с японскими «заряженными» машинами, которые играли более заметную роль в фильме. О`Коннер ездил на «горячем» Ford F-150 SVT Lightning, оснащенном 360-сильным двигателем V8. До «сотни» такая машина разгоняется примерно за пять секунд.

В свободное от работы время герой Уокера ездил на светло-зеленом купеMitsubishi Eclipse. Как следует из фильма, тюнинг этого автомобиля включал как минимум установку турбонаддува и системы впрыска закиси азота. По ходу картины машина взрывается после обстрела из огнестрельного оружия, чтобы уступить в гараже героя Уокера место автомобилю, превратившемуся в «визитную карточку» киносерии.

Таким автомобилем стало купеToyota Supraсередины 1990-х, окрашенное в оранжевый цвет.

По сценарию машину находят на свалке, но ее мотор оказывается как минимум ремонтопригодным, после чего Supra восстанавливают и доводят до ума. После этих операций 320-сильное купе с культовым двигателем Toyota 2JZ выдает около 550 л.с., чего оказывается вполне достаточно, чтобы с легкостью победить в «светофорных гонках»Ferrari. После одной из главных ролей в «Форсаже» Supra, которая и прежде была культовым автомобилем, пережила новую волну популярности. Кроме того, подержанные экземпляры резко выросли в цене — в некоторых случаях Supra подорожала чуть ли не вдвое.

Совсем эпизодическую роль в первом «Форсаже» сыгралVolkswagen Jetta. Автомобиль использовался одним из героев второго плана и мало засветился в гонках, но важно другое: это европейский автомобиль, которых в «Форсажах» практически не было.

Небольшую, но запоминающуюся роль в первой части «Форсажа» сыграли три идентичных купеHonda Civic, вероятнее всего, в «подогретом» исполнении Si. Глянцево-черные, начисто затонированные купе выглядели зловеще и использовались для ограблений грузовиков бандой уличных гонщиков. Стоит отметить, что Civic в различных поколениях этой модели-долгожительницы является одним из самых популярных объектов для тюнинга во всем мире, так что в этом отношении «Форсаж» скорее отдал дань уважения культовому автомобилю, нежели сформировал новый тренд. Civic мелькал в разных «Форсажах» и находился в пользовании разных героев.

Черный «масл-кар»Dodge Charger, по заявлению героя Вина Дизеля, представляющий собой «900 лошадей детройтских мускулов», стал самым заметным американским автомобилем в первой части фильма. Герой Дизеля, гонщик Доминик Торетто, утверждал, что сам «до смерти боится» этого автомобиля. В кадре машина передвигалась лишь несколько минут — в сцене драг-заезда героев Дизеля и Уокера. На старте Charger эффектно встал на задние колесе, но в ходе заезда автомобиль был разбит.

Знаковый японский спорткарNissan Skyline GT-Rснимался в небольших ролях практически в каждой части «Форсажа», но наиболее заметную роль автомобиль сыграл во второй части киносериала. Серебристый Skyline GT-R R34 эффектно использовался героем Уокера в уличной гонке, но позже полиции удается задержать автомобиль и конфисковать его. Машина появлялась в еще более эпизодических ролях в первой и четвертой частях франшизы, причем оригинальный желтый автомобиль из первого «Форсажа» был пущен американскими властями под пресс в 2012 году.

Все дело в том, что легально ввезти Skyline GT-R в США практически невозможно, так что эти автомобили имеют особый статус среди американских тюнеров. Skyline GT-R самого первого поколения, выпущенный в 1971 году, появился в пятой части «Форсажа». GT-R был одним из самых любимых автомобилей Пола Уокера в реальной жизни.

Логичным «актером» в «Форсаже» практически с самого начала киносаги должен был стать автомобиль марки Subaru, находящейся на особом счету у любителей японского автопрома.

Тем не менее «горячий»Subaru WRX STiзрители увидели лишь начиная с пятого фильма серии. Впрочем, машина удостоилась заметного количества экранного времени: персонаж Уокера практически получил ее «в подарок» от героя Дизеля и ездил на ней до конца последней выпавшей на его долю части франшизы.

Неожиданным гостем в серии «Форсаж» стал раллийный европейскийFord Escort RS16001970 года. Герои шестой части фильма покупают машину на аукционе, после чего автомобиль принимает участие в эффектной сцене погони с танком.

Увлечения Уокера автомобилями распространялось за пределы его роли в «Форсажах».

Актер относился к категории так называемых автомобильных энтузиастов (англоязычный термин car enthusiast относится к действительно увлеченным любителям автомобилей). Уокер владел коллекцией, в которой в разное время находились от 20 до 30 редких автомобилей, в числе которых были несколько классических моделей BMW, а также гоночный Ford Cosworth и Toyota Supra.

Уокер выступал в любительских гонках на автомобилях Porsche и BMW. Он являлся совладельцем калифорнийского тюнинг-ателье Always Evolving, основной владелец которого сидел за рулем Porsche Carrera GT в момент аварии, унесшей жизни обоих пассажиров.

Буквально сразу после гибели актера в ДТП фанаты серии вспомнили тизер недоснятой седьмой части фильма. В эпизоде, вошедшем в ролик, герой Уокера находится на кладбище. Он обменивается короткими фразами с еще одним героем «Форсажа», Романом Пирсом, которого играет Тайриз Гибсон.

— Брайан, пообещай мне, никаких больше похорон!



Звезда фильмов Форсаж — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом

Похожие статьи

Звезда фильмов Форсаж — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом

Звезда фильмов Форсаж — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом


Звезда фильмов Форсаж — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом

Звезда фильмов Форсаж — актер Пол Уокер погиб в ДТП под Лос-Анджелесом