Закон о социальных сетях для детей



Закон о социальных сетях для детей

В начале 2017 года активно обсуждалась инициатива депутатов Ленинградской области, касающаяся закона о запрете социальных сетей для детей. Проект поступил на рассмотрение в Государственную Думу 5 апреля, предполагалось, что с 1 января 2018 он вступит в силу. Однако его рассмотрение не получило развития изакон о соцсетях для детей был отклонен.

Закон о социальных сетях с 14 лет хоть и не получил распространения, однако затронул важную для обсуждения тему. Многие депутаты высказались против проекта исходя из его недоработанного состояния. Сама инициатива ограничить доступ детей и подростков в соцсети получила положительные отзывы.

Опрос среди населения также показал, что две трети родителей за принятие данного закона. Среди молодежи 18-25 лет инициативу поддержало такое же количество опрошенных. Хотя есть мнение, что для них закон выглядит как защита социальных сетей от детей.

Содержание законопроектасводилось к определенным аспектам:

  • обязать владельцев социальных сетей регистрировать пользователей через паспорт, получить который можно лишь в 14 лет;
  • не допускать регистрацию подростков от 14 до 18 в группах, где имеется запрещенная для несовершеннолетних информация – наличие нецензурной лексики сильно ограничивает пользование социальными сетями несовершеннолетними;
  • запрещается, в том числе и совершеннолетним, использовать социальные сети для организации митингов, шествий и иных несанкционированных проявлений социальной активности населения, а также для информирования о таковых;
  • запрет на создание более одного аккаунта, прописывается введение только реальных данных;
  • запрет рекламы оккультно-магического характера и курительных смесей, а также запрет на продажу детям любых товаров через социальные сети.


Закон о запрете социальных сетей для детей затрагивает и взрослое население. Предполагалось введение запрета на использование соцсетей в рабочее время работниками гражданских госслужб РФ, а также сотрудниками бюджетных организаций. То есть проект направлен на ограничение использования социальных сетей не только для детей, но и для совершеннолетних.

Несмотря на поддержку общей идеи,против законопроектавысказались следующие возражения:

  • нет проработанного понятия социальной сети, под таковой по проекту трактуется любой сайт с регистрацией и общением пользователей;
  • закон не затрагивает социальные сети иностранного происхождения – нет смысла вводить запрет, когда ребенок может перейти в другую сеть без ограничений;
  • нет регламента, как будут пользоваться российскими соцсетями граждане иных государств.

Было высказано мнение, что подобный запрет ни к чему не приведет, лишь к недовольству и поддержанию теневого интернета. Акцент, по мнению экспертов, следует делать не на запрете, а на диалоге с детьми и подростками.

Законопроект о социальных сетях для детей предполагал следующиетребования к регистрации аккаунта:

  • всем пользователям допускается иметь только одну страницу;
  • для ее создания требуется паспорт гражданина РФ, получить который можно с 14 лет;
  • все вводимые данные должны быть достоверными, не допускается создание фейковых страниц.


Проект закона предполагал, что в случае его принятия до 1 января 2018 все социальные сети отсеивают детей до 14 лет, с остальных пользователей собирают паспортные данные.

Отклонение проекта от рассмотрения не делает саму инициативу неактуальной. Подобный закон наверняка примут в будущем, как только будут разработаны механизмы контроля активности детей в интернете, способные на практике урегулировать поставленные задачи. Пока же законопроект признан сырым и недоработанным.

Инициатива о запрете социальных сетей для детей предполагала введение следующихштрафов:

  • за регистрацию пользователя до 14 лет владелец соцсети штрафуется на 100-300 тыс. рублей;
  • за введение при регистрации неверных данных или наличии более одной страницы пользователь штрафуется на 3-5 тыс.;
  • за регистрацию несовершеннолетнего от 14 до 18 лет в сообществах, запрещенных для детей, родители штрафуются на 1,5-2 тыс.

Законопроект предусматривал административную ответственность за нарушения нового закона. Не исключено, что отдельные положения могут в будущем повлечь и иные формы взыскания, если подобный закон будет принят.

Попытки ограничить доступ детей в социальные сети и в интернет предпринимаются уже довольно давно.В СШАв 1996 был издан акт о незаконном размещении информации заведомо оскорбительного характера. Суд принял решение о признании данного закона неконституционным.

Через два года защитить детей от вредной информации пытались новым документом, ограничивающим их доступ к вредной информации. Однако из-за отсутствия механизма определения возраста пользователя, данный закон стал ущемлять права совершеннолетних и также был признан неконституционным.


В итоге в США действует лишь один закон по информационной защите несовершеннолетних. Он обязывает школы и библиотеки использовать специальные фильтры для предотвращения доступа к вредному контенту.

В странах Европейского Союзазаконов о социальных сетях для детей не имеется. Любые инициативы по введению ограничений блокируются, как подразумевающие цензуру. Ответственность за содержание контента полностью лежит на провайдерах.

Единственная страна с действующими законами в этой сфере –Великобритания. В 2013 для провайдеров была введена система фильтрации. При обращении пользователя доступ к определенным материалам ограничивается. По статистическим данным такими фильтрами пользуются до 40% британских семей.

Подобная система действует ив Турциис 2011 года, однако распространяется она на любую информацию. Также турецкие власти имеют право блокировать данные без решения суда.

Подобная практика не освобождает ребенка от влияния социальных сетей. Он может сидеть с телефона друга или находить иные источники, на которых не имеется фильтра.В Россиина текущий момент действует лишь Федеральный закон 436 О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Положения закона не регулируют использование детьми социальных сетей, лишь устанавливают ограничения на предлагаемый контент. Скачать текст ФЗ 436 можно здесь.



Закон о социальных сетях для детей

Похожие статьи

Закон о социальных сетях для детей

Закон о социальных сетях для детей


Закон о социальных сетях для детей

Закон о социальных сетях для детей

Закон о социальных сетях для детей

Закон о социальных сетях для детей

Закон о социальных сетях для детей

Закон о социальных сетях для детей