Воевать не будем

Воевать не будем

Перешедшие вРоссиюсолдаты обещают больше не воевать. 438 военнослужащих попросили организовать для них гуманитарный коридор в районе КПП Гуково.

Часть украинских военнослужащих, ранее сдавших оружие и попросивших помощи у России, решила вернуться в соседнюю страну. На семи КамАЗах и автобусах они отправились обратно на Украину через Матвеев-Курган Ростовской области. Всего на территорию нашей страны перешло 438 солдат. Из них 180 человек пожелали вернуться обратно.Воевать не будем

Остальные будут жить в разбитом для них палаточном лагере в Ростовской области. Там же местные власти организовали для солдат полевую баню, горячее питание и даже обеспечили их чистым бельем. Ранее пограничники и военные украинской армии попросили помощи у российской стороны. Речь шла о создании гуманитарного коридора.

– Я не ожидал, что нас в России встретят так тепло. Если меня опять попросят воевать, я не пойду, – рассказал военнослужащий. По решению пограничной службы России сотрудники Областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили нуждающихся в убежище, рассказал LifeNews руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБРоссиипо Ростовской области Василий Малаев.Перебежчики обещают не воевать

Он отметил, что среди перешедших солдат 164 украинских пограничника. Остальные являются военнослужащими 72-й механизированной бригады. Среди обратившихся за помощью есть один тяжело раненный боец. Малаев добавил, что пропуск украинцев через границу происходил в условиях непрекращающегося огня.

Командир подразделения принял решение вывести подчиненных из зоны боевых действий через российскую территорию, чтобы спасти им жизнь. 27 июля на сторонуРоссииперешли двое украинских пограничников. Офицеры ВСУ заявили, что хотят получить российское гражданство.

Ранее, 26 июля, около 40 солдат ВСУ пришли на КПП Изварино. По словам Василия Малаева, они покинули свои позиции, не желая участвовать в войне, и попросили помощи в переходе границы у ополченцев.




Воевать не будем

Воевать не будем

Воевать не будем

Воевать не будем

Воевать не будем

Воевать не будем