25.03.2019, 15:40
Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом

Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом

Поделиться

Subaru Forester нынешнего поколения SJ еще совсем свежий – его выпускают с 2012 года. Серьезно переделывать его еще рано, а вот слегка обновить – самое время. Поэтому в Subaru «Лесника» 2016 модельного года обновили понемногу практически везде. Но сохранили его главные таланты, которые АвтоВести и проверяли в деле, штурмуя российские грязи и колдобины.

«Форик» после рестайлинга не стал радикально заметнее, но наметанный глаз выхватит его в потоке сразу. У кроссовера – новый передний бампер со светодиодными противотуманками, решетка радиатора с крупными сотами и новые колесные диски на 17 и 18 дюймов. Выдаст рестайлинговую машину и новый бронзовый цвет кузова Sepia Bronze. Фары тоже новые. И если в базе они обычные галогеновые, то в более дорогих версиях «Лесник» теперь щеголяют линзованной оптикой со светодиодными лампами ближнего/дальнего света, а также новой функцией поворота фар при езде на дуге (называется она Steering Responsive Headlight).

Метла модернизации прошлась и по салону – тоже по чуть-чуть, но почти везде. Первым в глаза бросается новый руль, получивший приливы под более крепкий хват. В руке лежит хорошо, тут без придирок. Еще порадовало, что руль оснастили подогревом и он уже входит во все комплектации, а не только в самые дорогие. Попутно для некоторых комплектаций перерисовали шкалу приборов, сделав два раздельных экранчика бортового компьютера. Хотя лично мне прежний щиток нравился больше: смотрелся нагляднее и цифры спидометра и тахометра были крупнее.

Forester — самая продаваемая модель Subaru в России последние пять лет: с 2011 года доля «Лесника» в общих продажах бренад превышает 30%. План продаж на 2016 год — 4000 штук.

Гамма бензиновых оппозитных моторов осталась прежней, хотя и тут кое-что «подпилили». Так, в базовом атмосферном 150-сильном двигателе FB20 объемом 2 л ради экологии переписали софт блока управления. Кстати, хорошая новость для российских покупателей: Forester с этим мотором у нас снова можно купить в более дешевой комбинации с 6-ступенчатой механической КПП! «Дореформенный» кроссовер с 2-литровым «атмосферником» в России в последнее время продавался только с клиноцепным вариатором Lineartronic.

Мощность тестового мотора

Разгон до 100 км/час

Смешанный расход, л/100 км

Модернизированный двигатель FB25 объемом 2,5 л ранее уже успел дебютировать на новом, шестом поколении Legasy (выпускается с 2014 года). На «Форестере» этот мотор по-прежнему развивает 171 л.с. Но крутящий момент в 235 Нм он теперь выдает на 100 оборотов раньше – при 4000 об/мин. И только этим отличие от предшественника не ограничилось. У двигателя – новые «мозги», повышена степень сжатия (с 10 до 10,3), добавлен охладитель рециркулятора выхлопа EGR, доработаны головка блока цилиндров (изменены впускные и выпускные «окна») и клапаны (они теперь полированные). Упрощена схема ремня привода навесных агрегатов и двигатель обзавелся более мощным генератором.

Сзади Subaru Forester 2016 модельного года можно узнать по новым фонарям на светодиодах. Топовую версию 2,0ХТ с турбомотором (на фото) выдает двойной выхлоп.

Во впускном коллекторе установлены заслонки, завихряющие воздушный поток (так называемый «генератор вертикального вихря» или TGV) – это помогает лучше перемешивать топливо-воздушную смесь при запуске, прогреве и работе на холостых оборотах, что работает на экологию. Решение, к слову, не новое и применяется, в том числе, и на 2-литровых субаровских наддувных моторах. Хотя у «субаристов» к этой системе отношение неоднозначное, надо заметить. Известно, что некоторые из них эти заслонки TGV «выпиливают» из впускного тракта, чтобы не мешали мотору «вдыхать».

Фирменный клиноцепной вариатор Lineartronic (стальную многозвенную цепь для него поставляет фирма LuK) тоже подновили, чтобы разгон был более плавным. А для топовой «зажигалки» ХТ с 2-литровым турбомотором в 241 л.с. вариатор перенастроили так, что в зависимости от интенсивности нажатия на газ он сам переходит от «троллейбусного» бесступенчатого в ступенчатый режим переключения и наоборот. Ранее для имитации такого режима работы, как у классического автомата, систему управления электроникой SI-Drive надо было самому переключать в самый «острый» режим Sport Sharp (S#).

На обновленной панели приборов козырек верхнего дисплея «закутали» в мягкую отделку с прострочкой. Поменяли декоративные панельки и облицовку центральной консоли, передних дверей и панели приборов. Поставили новые нескользящие вставки на внутренних ручках дверей. И добавили функцию памяти положения водительского сиденья.

Правда, у нас на тесте были менее зажигательные 2-литровые 150-сильные атмосферные версии с вариатором. Сильно, как и прежде, не погоняешь (разгон до «сотни» занимает долгие 11,4 секунды), но для уверенного движения в потоке и в городе спокойному водителю резвости вполне хватит. Да и потише на ходу стало: обновленному «Форику» попутно доработали шумо- и виброизоляцию.

Поколдовали и над подвеской: в Subaru заявляют, что изменили характеристики амортизаторов и пружин, чтобы повысить курсовую устойчивость и плавность хода. Хотя еще в 2013 году, во время первых тестов нынешнего поколения Forester на грунтовках Испании, его подвеска уже подкупала своей энергоемкостью и комфортом на разбитых дорогах! Причем катались мы на колесах 225/55 R18 – не самый высокий профиль покрышки, как вы понимаете…

Отделка салона кожей коричневого цвета предлагается только в комплектации CL для машин с 2,5-литровым мотором. В других версиях после обновления также изменилась текстура тканевой и кожаной отделок сидений. Кроме коричневого, доступны черный и черно-серый цвета интерьера.

А сейчас наши машины обуты в более высокопрофильные и подходящие покрышки размерностью 225/60 R17. Под колесами – настоящий «Сталинград» (и это не Омск, а ближайшее «Замкадье»!) из словно разбомбленного пригородного асфальта, которым тех же испанцев можно было бы пугать. Ямы и промоины временами такие, что я снова инстинктивно сжимаюсь в ожидании жесткого удара или пробоя, но и Forester вновь легко берет на себя все тяготы «фронтовых» дорог, невозмутимо «проглатывая» и отрабатывая неровности. Дорожная мелочь и средние неровности исчезают в недрах подвески (McPherson спереди и сдвоенные поперечные рычаги сзади) практически без следа, и только на совсем уж больших ямах задняя подвеска протестующе «бухтит».

Что до рулевого управления с электроусилителем, то оно, несмотря на заявленную перенастройку, особой остротой по-прежнему не отличается, в околонулевой зоне руль все так же пустоват и на небольшие покачивания «баранкой» машина почти не реагирует. Но тут свой плюс: такие настройки не утомляют остротой в дальней дороге и к тому же руль хорошо «отвязан» от дорожных дефектов и на него не передаются тычки от неровностей.

Задний диван теперь оснащается подогревом. И вместе с обогревом руля, передних сидений, зеркал и зоны «дворников» он доступен во всех комплектациях.

«Комфортные» настройки ходовой части под плохие дороги проявляются и в легкой вальяжности и склонности к кренам и раскачке высокого кузова в поворотах и при резких перестроениях. Но за прямолинейность хода и «всеядность» упругой, как резиновый мяч, подвески такое можно простить. Потому что в плане умения «дубасить» по грунтовкам и разбитому асфальту обновленный Forester все так же остается одним из лучших в стане себе подобных.

Как и по проходимости! Ведь со сменой поколений «Форестер» не растерял своих внедорожных талантов. Да, нынешнее поколение лишилось «понижайки» на версиях с механической КПП. Но даже без нее клиренс в 220 мм (самый высокий в классе), высокая посадка кузова и большие углы въезда/съезда по-прежнему делают нынешний Forester одним из лучших «проходимцев» среди нынешних кроссоверов!

Объем багажника не изменился и составляет 505-1548 литров. Дверь багажника по-прежнему оснащается сервоприводом (опция) с функцией запоминания высоты подъема.

Системы полного привода, к слову, у обновленного Forester остались прежние. С ручной коробкой все так же предлагается «честный» механический межосевой дифференциал, частично блокируемый вискомуфтой (CDG). Машины с вариаторами оснащаются только полноприводной трансмиссией АСТ с многодисковой муфтой в приводе заднего моста и делением тяги по мостам в пропорции 60:40 в обычных условиях движения. Плюс система X-Mode, которая нажатием кнопки переводит управляющую акселератором, вариатором, муфтой и системой стабилизации электронику во внедорожный режим. Одновременно включается и «ассистент» трогания на подъеме и движения на спуске, работающий до скорости в 20 км/час.



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом

Похожие статьи Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом




Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 35

Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом Альфа-Банк: комиссия за снятие наличных с карты



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 10

Неудачный татуаж бровей, Не повторяй чужые неудачи, Журнал Cosmopolitan Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 30

Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом Сколько существует видов гибридных автомобилей



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 77

Рейсфедер для бровей: что это такое и как пользоваться (фото) Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 52

Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом Капуста Кале: полезные свойства, выращивание, как готовить



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 20

Ларингит: диагностика и лечение Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом



Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 32


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 35


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 68


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 18


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 21


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 12


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 36


Тест-драйв обновленного Subaru Forester: проверка делом 95