Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Шведы берут реванш и готовятся скупать украинский чернозем в Полтавской области, в Чернигове продолжается борьба «агентов Путина» с «агентами Путина», боевиков «Азова» находят повешенными – об этом в новом выпуске сводок оккупации.

Потомки Карла ХII берут реванш украинским черноземом

Помнится, еще во времена ГетьманатаСкоропадскогонемцы соглашались в обмен на оккупацию своими войсками Украины вывезти не только зерно, но и черноземы. Тогда, в силу кратковременности своего присутствия и слабости железнодорожных сетей, не успели. Но история повторяется – не зря ведь хунта в качестве своих предшественников превозносит УНР.

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн черноземаСводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Уже который год на Украине ведутся споры о снятии запрета на продажу земли. И её таки потихоньку распродают, выводя земли из-под ограничения. По существующим законам земли сельскохозяйственного назначения могут лишь передаваться в аренду на 50 лет для сельскохозяйственного использования. Сама постановка вопроса о возможности такого торга говорит о том, что Украина остро нуждается в средствах и готова пустить с молотка собственную территорию. Но если торговать ею пока нельзя, то кто сказал, что так же нельзя торговать и почвой? Был бы только покупатель.

В шведских СМИ появилась информация о том, что таким покупателем может оказаться Швеция, которая готова купить у Украины миллионы тонн чернозема. Даже известно, по какой цене – 5 евро за тонну. По данным издания «Dagens Nyheter», Швеция рассчитывает закупить от 50 до 100 млн т плодородной украинской почвы, в качестве удобрения своей скудной скандинавской земли. Это по минимуму 10 тыс. железнодорожных составов.

Выгоднейший контракт – и железная дорога будет загружена под завязку, и порт Одессы заработает вовсю (славаСаакашвили!). Кстати, Крым вовремя уплыл со своей землей. Ведь если считать среднюю толщину чернозема в континентальной Украине в полметра, то 100 млн т при плотности 1,2 т на кубометр это… 166 миллионов кв. м. Это немного – всего лишь 166 кв. км.

До войны черноземы Украины занимали 27,8 млн га. В квадратном километре 100 га. Так что к продаже предполагается очень скромно – 16,6 тыс. га – менее тысячной части имеющегося в наличии. Спокойно можно продавать годами – кроме обездоленных селян, никто и не заметит. А учитывая, что хунта смотрит разве что на год-два вперед – и говорить не о чем – лишний миллиард карман не тянет, а чернозема на их век хватит.

Выгода подобной сделки для покупателя, учитывая низкую цену товара, не вызывает сомнений – экономные и рачительные шведы песочком разбавят, слоем в 10 см выложат и глядишь – полторы тысячи квадратных километров страны облагородят.

По информации шведских СМИ, чернозем планируют закупать в Полтавской области, а использовать в шведской провинции Даларна. Теперь земля, некогда обильно политая кровью солдат Карла XII, будет вагонами уходить их потомкам в Швецию в виде реванша за полтавский разгром 1709 года. Потомки жеМазепыпусть радуются, чтохоть и таким оригинальным способом, но Украина все же станет Европой.

В Чернигове одни «агенты Путина» бьют других «агентов Путина»

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн черноземаВ Чернигове выборы…

 

ЖурналистСтанислав Иванов: «…Массовые избиения, провокации, засилье в городе титушок Березенка − все это направлено на запугивание избирателей и попытку сорвать провластным кандидатом и его командой выборы. Поступают угрозы в адрес журналистов и операторов, которые снимают провокации, организованные командой Березенка. Одному из операторов попытались подбросить стреляную гильзу. И пригрозили, что если он не перестанет снимать − еще не то у него найдут…»

Член избирательной комиссииОльга Дика: «На округе 205 жарко. И в прямом и в переносном смысле. Работающие журналисты просто не успевают фиксировать все нарушения, которые осуществляются провластным кандидатом и его командой. Титушки, вынос бюллетней, карусели, запугивание и подкуп избирателей… даже избиение интервьюеров от экзит-полов. …таких выборов Чернигов не видел никогда. И что-то мне подсказывает, что дальше будет горячее. Народные депутаты-патриоты помогают нам разоблачать нарушителей закона. Боремся».

Руководитель «Нью-имидж маркетинг групп»Олег Синоюг: «Эта ситуация неординарная. Наша компания занимается экзит-полами уже много лет. Мы провели их огромное количество. Такого еще не было никогда и нигде. Все началось с самого утра, когда нам сообщили, что некий депутат Матвиенко пытается помешать нашим сотрудникам работать. Хотя мы действовали в рамках закона: предупредили все избирательные участки, на которых планировали работать, познакомились со всеми главами. Когда люди, которые нам угрожали, поняли, что запугать нас не удастся — они перешли к рукоприкладству. На втором участке избили нашу сотрудницу, пытаясь отобрать у нее документы. Позже нам удалось выяснить, что это заместитель губернатора Днепропетровской области Глеб Прыгунов. Когда он применял насилие к женщине, милиция смотрела и не реагировала…».

НардепИгорь Мосийчук: «Милиция массово задерживает членов команды Корбана – на участках и рядом с ними – всех с такими желтыми браслетами. Журналистов, наблюдателей, стримеров – пакуют с применением силы под разными предлогами. Пытаются оголить участок для вброса. В свою очередь порошенковцы запустили автобусы, которые ездят по участкам и в них раздают по 400 гривен».

«Нашли повешенным»

Депутат Верховной радыДмитрий Линько, он же бывший боевик карательного батальона «Азов», сообщил о смерти начальника юридического отдела полка «Азов»Ярослава Бабича.

На своей странице в социальной сети Facebook Линько написал: «Трагедия. Сегодня нашли повешенным начальника юротдела полка АЗОВ Ярослава Бабича. Я знал Ярослава и просто не могу в это поверить. Искренние соболезнования родным».

Так и написал — «нашли повешенным». Получается, что речь идет не о самоубийстве?

Бабич, который являлся сподвижником командира «Азова» Белицкого, также возглавлял киевский мобилизационный центр, занимавшийся отбором боевиков в ряды группировки.

Как видим, происходит именно то, что должно происходить – внутри хунты разногласия достигли той стадии, при которой начинают лететь головы.

Ополченцы прекратили провокации и перестали «сами себя обстреливать»

«Ночь в Киевском районе прошла тихо. Информации об обстрелах, разрушениях и пострадавших нет. Ночью обстрелов жилых кварталов Петровского района не было», — такую новость передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителей районных администраций.

Кроме того, администрация Донецка также сообщает о том, что в городе по-прежнему сохраняется спокойная обстановка, обстрелов зафиксировано не было. Именно поэтому в городе полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы на инфраструктурных объектах. Подобная тишина за прошедшие сутки наблюдалась и в Луганской Народной Республике.



Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема

Сводки оккупации: под Полтавой готовятся распродать шведам миллионы тонн чернозема