Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Позывной «Ботаник»: Мы ждем наступления противника

 

Боец с позывным «Ботаник» рассказал о текущей ситуации на Южном фронте, о том, как он видит разрешение вооруженного конфликта на Донбассе, а также о самом страшном бое, в котором принял участие, и о том, почему у него такой позывной.

ДНР, Украина, Мариуполь, Волноваха, Донецк, СБУ Украины, Горловка, украинская армия,

Видеозапись от 26 января 2016 года.

— Какая обстановка на этом направлении в последнее время?

— В целом обстановка остается напряженной. Мы ждем наступления противника. Хоть и объявлено было перемирие, но в него с трудом верится, глядя на их действия. Готовимся, оттачиваем свои навыки, мастерство, чтобы достойно встретить.

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир.

 

  1. Протесты в Молдавии: оппозиция обещает новую волну протестов;
  2. На вооружение Черноморского флота поступило более 200 единиц новейшей военной техники;
  3. Террористы обстреляли жилой квартал Алеппо;
  4. В Киеве боевики «Азова» сорвали мероприятие общественного движения;
  5. ВСУ продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения.

В Днепропетровске неонацисты под гимн Украины снесли памятник Григорию Петровскому, в честь которого город получил название в 1926 году

 

В Днепропетровске возле центрального вокзала на Привокзальной площади украинские неонацисты снесли памятник русскому революционеру, советскому партийному и государственному деятелю, члену партии с 1897 года Григорию Петровскому, в честь которого город получил название Днепропетровск в 1926 году. Действие сопровождалось гимном Украины.

В районе 21:00 последователи Бандеры повалили памятник Петровскому. Неонацисты собрались в 18:00 вечера. Сначала провели небольшой шабаш, после чего привезли инструменты и начали отрезать ноги памятнику, а после этого приехал еще кран. Привязали тросы, и снесли памятник. После этого вандалы поднялись на постамент и спели гимн Украины.

Законы о декоммунизации вступили в силу 21 мая 2015 года. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистическое прошлое, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

В Киеве в рамках декоммунизации уже переименовали целый перечень улиц, решили снять 79 мемориальных досок и сняли некоторые декоративные элементы с советской символикой со зданий и объектов городской архитектуры.

P.S. от Юлии Витязевой:

В очередной раз нет слов, чтоб дать характеристику этому варварству… Так же безжалостно и бездумно уничтожать собственную историю могут разве что новые «побратимы» бандеровцев из ИГИЛ. Только те официально признаны террористами, а эти — типа нация.

Болезные не в курсе, что историю можно переписать, но изменить её невозможно.

Равно, как и невозможно отсрочить неминуемый конец всего этого шабаша.

Совсем скоро эта вакханалия тоже станет историей. Позорной и постыдной. Но ни в коем случае не преданной забвению.



Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир

Сводка новостей: Новороссия, Сирия, мир