США добились своего — в Европе кризис

США добились своего — в Европе кризис

Все говорят об одном и том же. Ну, и я туда же ( не в ополоумевшем же фейсбуке старые фотки постить, ей богу!).

Кризис Европы, толпы мигрантов, двуличная политика Меркель, мерзопакостный отсиживающийся за океаном главный виновник неразберихи, паники, финансовых затрат, но, прежде всего, конечно, огромной человеческой трагедии.

Двадцатый век в Европе был полон такими вот историями беженцев: армяне бежали после страшного геноцида, русские бежали от революции, Гитлер переселял, сгонял огромные толпы людей, кого в газовые камеры, кого в трудовые лагеря. И все эти массовые переселения исчислялись миллионами, кстати.

Сейчас вЕвропупришел огромный девятый вал не европейцев. И это создало огромные проблемы не только политические, но и банально организационные. Людям надо есть, пить, спать, ходить в туалет. Когда людей много и сразу, когда они устали и ошалели от многодневного пути, могут случаться и случаются взрывы агрессии, давка и тот самый мусор, которому так ужасаются чистоплюи.

Несмотря на то, что я терпеть не могу нашего премьера, мне кажется, он прекрасно справляется с тем, с чем приходится иметь дело Хорватии. Когда власти поняли, что это огромное человеческое море Хорватия организовать и прокормить не может, он предложил создать им коридор — пусть идут как можно скорее туда, куда они хотят. Ведь в Хорватии никто из беженцев задерживаться не хочет. Им хочется по вполне понятным причинам вАвстрию, Германию, Швецию. Из 14 тысяч мигрантов, вошедших в Хорватию вчера, к утру никого не осталось:))

Правительство дало им вагоны, автобусы и отправило туда, куда они хотят: вСловениюиВенгрию. Сегодня вечером опять пришли тысячи, мы их накормим, дадим поспать -и вперед на Запад. А что? По-моему молодец, не насильно же задерживать в стране тех, кто в ней оставаться не хочет.

Рекомендуем:  50 оттенков беженца или как уничтожают Германию

Но тут оказалось, что гостеприимство и открытые двери Австрии и Германии, все эти громкие заявления Меркель — пшик, фуфло, вранье. Ибо как только Хорватия начала тупо перевозить людей с одной границы на другую, они все заголосили и потребовали от Хорватии остановить переброску и решать проблему у себя.

Верно, раскусил их Миланович: то, что не получилось с сербами или македонцами вне Евросоюза, попытались провести тут, на границе Шенгенской зоны. Сделать тут сборный центр, всех согнать в одно место и пусть Хорватия (не бесплатно, конечно) с ними возится.

Посмотрим, что теперь получится. Словения и Венгрия по приказу Австрии и Германии закрывают границы. Иначе и они могут последовать нашему примеру и просто перевозить людей через свою территорию. Затраты на бензин — и только.

У меня есть «более лучшее» предложение всем европейский странам: объявить чрезвычайную ситуацию и под это дело конфисковать все огромные пассажирские суда и круизные теплоходы.

Их тут по Европам немеряно. Загрузить их беженцами (там прекрасные условия) и вперед, совсем-совсем на запад, через океан. Миграция, так миграция.



США добились своего — в Европе кризис

США добились своего — в Европе кризис

США добились своего — в Европе кризис

США добились своего — в Европе кризис

США добились своего — в Европе кризис

США добились своего — в Европе кризис