Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили «чубайсы», люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили «чубайсы», люди не нужны, нужна прибыль

 

В системе, которую выстроили «чубайсы», медицине не нужны здоровые люди: не покупаешь лекарства — не приносишь прибыль. Государству не нужны пенсионеры: не работаешь — не приносишь прибыль. Школам, лицеям, ВУЗам не нужны умные ученики: не посещаешь платные дополнительные курсы и занятия — не приносишь прибыль.   

 

50% россиян уверены, что в системе, которую выстроили «чубайсы», они никогда не будут получать доходы, необходимые для достойной жизни. Это ярчайший показатель уверенность в завтрашнем дне, в будущем современной России.

 

Министерство экономического развития прогнозирует, что реальные зарплаты россиян не будут расти четыре года подряд. Чем в таком случае занимаются в министерстве экономического развития, если не могут обеспечить рост зарплат на отрезке в целых четыре года? И зачем тогда в названии этого министерства слово «развитие»? Очевидно, как слово, так и само министерство существует только для видимости.

 

Депутат от партии Единая Россия Дмитрий Петровский, который предлагал отменить пенсии, теперь предлагает отменить бесплатную медицину.

 

Ростов-на-Дону. Запись к врачу в детской поликлинике. В 7 утра запускают родителей. Запись начинается в 8. Сперва записывают к гастроэнтерологу, потому что запись на него заканчивается уже в 8:10. Электронная запись была, но её отменили, потому что кто-то написал жалобу, что не у всех есть компьютер, интернет и необходимые знания. И такая ситуация по всей стране. Реформа удалась! Цифровизация состоялась!

Если захотите пожаловаться в прокуратуру, то областная вас не примет — отошлет в районную. У районной нет полномочий для проверок, только у областной, поэтому они, приняв заявление, передадут его в минздрав области, те — главврачу, а главврач отпишет, что нарушений не обнаружено. И все! Вопрос закрыт!

 

Проект по оснащению госучреждений 9,3 тыс. компьютеров на базе российского процессора «Байкал», который производился на Тайване, с треском провалился. На его разработку потратили 1,5 млрд. руб. Арестован владелец компании, Всеволод Опанасенко. Деньги успешно распилены.

 

Компании миллиардера Алишера Усманова глава правительства Дмитрий Медведев с марта 2019 передает функции Федеральной налоговой службы по маркировке товаров. С каждой единицы маркируемого товара компания будет получать 50 копеек. Утверждается, что введение маркировки не повлияет на цены, но верится в это с трудом.

 

Генпрокурор Ю.Чайка сообщил, что за год от коррупции мы потеряли млрд., в том числе ,6 млрд. украдено с предприятий космической отрасли. Рогозин ответил, что в курсе и уже создал в Роскосмосе систему вертикального финансового контроля. Что это за система, он не уточнил. Вероятно, теперь деньги не будут расползаться по горизонтали, а начнут расползаться по вертикали. И еще Рогозин попросил увеличить финансирование со ссылкой на то, что NASA выделяют больше денег, чем ему.

 

Последняя декларация о доходах, поданная Голиковой в 2016 г., говорит нам, что ее доход составил 66 млн. рублей. Это намного больше официальной зарплаты, которая составляет 670 тысяч руб. И подобная ситуация наблюдается с доходами и расходами многих чиновников — они в десятки, а то и сотни раз превышают официальные зарплаты.

 

Вывоз капитала из России в январе-марте составил 25,2 млрд. долларов — это в 1,6 раза больше, чем годом раньше. Такими темпами в этом году вывезут 100 млрд. долларов. Для сравнения: это треть всего госбюджета России.  

 

В системе, которую выстроили «чубайсы», возникает множество подобных ситуаций — сотни и тысячи. О них можно писать бесконечно. Но есть во всем этом один и тот же общий фактор: Прибыль!

Чиновники думают, как извлечь прибыль из своих мест, из бюджетов, которыми они распоряжаются. И находят для этого партнеров в бизнес-среде. Владельцы корпораций со своей стороны тоже думают, как извлечь больше прибыли и находят ее в бюджетах, совместно с контролирующими эти бюджеты чиновниками. Отсюда их доходы, в сто и более раз превышающие официальные зарплаты.

На уровне правительства тоже думают, как извлечь больше прибыли и находят множество способов: повысить пенсионный возраст; повысить НДС; ввести новые налоги и сборы; направить Фонд национального благосостояния на «инвестиции» вместо пенсий, ради которых он создавался; и так далее и тому подобное…

В администрации президента и Газпроме тоже думают, как извлечь больше прибыли и находят, что лучше всего увеличить экспорт. И строят для этого новые газовые потоки, подчиняя этой задаче всю внешнюю политику страны.

Все, от главврача детской поликлиники до министров и президента, думают об извлечении прибыли.

Вот только прибыль они извлекают не для страны и не для народа, а для себя и своих близких.




Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль

Системе, которую выстроили чубайсы, люди не нужны, нужна прибыль