Позор Киева в Нидерландах

Позор Киева в Нидерландах

В принципе, давно было понятно, что министр иностранных дел «Украины»Павел Климкин, с точки зрения профессионализма, является таким же полным нулем, как его предшественник Дещица. Однако в ходе визита в Нидерланды, организованного для того, чтобы склонить голландцев не выкидывать Украину из ЕС, как нашкодившего в доме пса, это стало понятно даже самым оптимистичным заукраинцам.

Миссия Климкина вызвала в европейском обществе примерно такую же реакцию, как стремление Кличко смотреть в завтрашний день или попытки Саакашвили говорить по-украински. Почему все произошло именно так?

Приключения Климкина в ГолландииПриключения Климкина в Голландии

«Небратья» пускают пыль в глаза

Во-первых, горе-дипломат притащил с собой большую группу поддержки и дополнительно нанял толпу сторонников, дабы каждое слово великого Климкина сопровождалось одобрительным гулом социума. Во-вторых, весь этот псевдо-театр с вышиванками, песнями и плясками больше смахивал не на официальное мероприятие, а на помесь цирка-шапито с каким-нибудь пивным Октоберфестом. Может, на Украине и привыкли из каждого политического действия на скорую руку лепить низкопробное шоу с угощением галушками, но для Европы такой формат неприемлем. Причем, примерно в той же мере, как, к примеру, панк-молебен в палате роддома.

Многие голландцы даже задумались, откуда у хронически нищей Украины деньги на такое шоу, ведь уже давно гонцов из официальных кругов Киева здесь узнают по протянутой руке и глазкам котика из Шрека: «Дайте грошей». В СМИ моментально проскочили материалы, согласно которым, ничуть не скрывающийся Сорос выдал на организацию «украинского турне» от 200 до 700 тысяч евро. В своих рассуждениях простой голландский обыватель пошел еще дальше: это что же получается, когда украинцы проедят деньги Сороса, они к нам на шею сядут? «Дайте грошей на вечный фестиваль с галушками и песнями».

Прижимистый нидерландец к такому, мягко говоря, не готов. У них хорошим тоном считается, если государственный чиновник ездит на рабочее место на велосипеде. У них принято беречь каждую копейку. Им важно, чтобы голландский фермер мог сбывать свою продукцию в ЕС, не опасаясь конкуренции со стороны украинских производителей.

Ошибка вторая: спасите Украину от Путина

Вот с этим постулатом Климкин вообще попал пальцем в небо. Представьте себе: вы пытаетесь доказать жителям весьма маленькой страны, что без Евросоюза Российская Федерация убьет и съест Украину. Это вторая капитальная логическая ошибка. Нормальный гражданин своего государства скажет: «Окей, ну а нам-то что? Что вы предлагаете? Из-за ваших проблем мы должны тоже подставить свою физиономию России, чтоб она и вам, и нам пощечины вручала? Сами, родные, сами…»

Путин

Голландцев не интересует то, как Россия накостыляет Украине — ей важно лишь самой не попасть между молотом и наковальней. В принципе, с логической точки зрения это естественный процесс. Это только на Майдане украинцам втирали в уши, что весь мир с ними. По факту, на внутриукраинские проблемы Европейскому Союзу плевать с высокой колокольни — тут бы каждой стране Старого Света со своими бедами разобраться.

Тут впору поговорить об изоляционистской политике. После зимнего наплыва толп беженцев, Европа все более склонятся к идее, что границы надо закрывать. Нафиг. Слова про единое пространство, конечно, звучат здорово, но клич «Спасайся кто может» уже прозвучал: причем после эха терактов в самом центре ЕС, смысл этого клича непонятен только полному идиоту. Закрыть все — и для сирийцев, и для, не дай Бог, украинцев. А то полезут на свет, как тараканы.

Третья ошибка: нельзя игнорировать неудобные вопросы

Это на Украине Климкин привык, что задавшему неудобный вопрос журналисту можно и статью пришить и просто на него «гопников от власти» натравить — пусть люди в балаклавах поучат невежу, как надо говорить с главой МИДа.

В итоге, когда незадачливый дипломат сообщил жителям Нидерландов, что готов ответить на любые вопросы в собственном Твиттере, некоторые темы Климкин оставил без единого ответа.

Широкино доброволец из полка Азов поднял флаг США

Так, когда его спросили обатальоне «Азов»(очевидно, имея в виду, что Климкин разъяснит позицию Украины, по поводу обвинения боевиков скандального подразделения в краже шедевров голландских живописцев), политик ушел от ответа. Лучше бы он брал пример с Псаки, которая все уточняла в офисе — гробовое молчание для европейского обывателя граничит с признанием своей вины.

Та же стыдливая тишина постигла и вопрос о том, как можно прокомментировать появление имениПорошенко в Панамских списках, то есть – в данных об создании оффшора.

Точно так же Климкин сделал вид, что он «в домике», когда его спросили о судьбе этнических русских на Украине.

Одним словом, визит в Нидерланды — жутко провальная акция. Неготовность Киева к диалогу, тотальная коррумпированность, неприятная навязчивость с выпрашиванием халявы, неспособность верить в свои же убеждения по-настоящему, если за них «не уплочено» — вот, что продемонстрировал цирк-шапито имени Климкина всему Европейскому Союзу.



Позор Киева в Нидерландах

Позор Киева в Нидерландах

Позор Киева в Нидерландах

Позор Киева в Нидерландах

Позор Киева в Нидерландах

Позор Киева в Нидерландах