Ополчение победило украинскую хунту

Ополчение победило украинскую хунту

Итак, официальные итоги подведены и победитель объявлен. Согласно выводамBloomberg News, президент России Владимир Путин вышел победителем в украинском конфликте.Ополчение победило украинскую хунту

Очевидно, что Путин оказался в выигрыше, но истинными победителями всё-таки являются жители восточной части Украины и их народное ополчение. Силы сопротивления проявили себя в сражениях блестяще, особенно учитывая, что они воевали с гораздо более многочисленной и лучше оснащённой армией, отправленной киевской хунтой на уничтожение людей, которых она объявила террористами.

Террористическая деятельность этих людей заключалась в том, что они находились в оппозиции к правящим неонацистам и олигархам и выражали стремление к самоуправлению. Американские марионетки в Киеве запустили машину насилия. Жители восточной части страны её остановили.

То, что военную кампанию придётся свернуть, стало понятно к концу августа, когда западные политики и СМИ уже не могли скрывать череду позорных поражений киевской армии. И тут внезапно «крестовый поход» Киева против востока своей страны был заменён предложенным российской стороной перемирием (Минским протоколом от пятого сентября).

В соглашении также оговаривается легитимизация правительств Донецкой и Луганской народных республик. Их представители подписали протокол наряду с правительством Украины, Россией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Пытаясь скрыть масштабы своего поражения, украинский олигарх и президент Пётр Порошенко в середине сентября выступил в Конгрессе США. Продавшиеся и купленные политики встретили заявления Порошенко о начале новой холодной войны овациями, некоторые даже встали. Но просьбы о поставках оружия остались без удовлетворения.Ополчение победило украинскую хунту

Порошенко уехал несолоно хлебавши — с утешительным призом в виде нескольких миллионов долларов, в то время как Украина отчаянно нуждается в миллиардах, чтобы избежать экономического краха. Но самое интересное действие развернулось «за кулисами» между украинскими лидерами и Россией.

В отличие от других своих заявлений, сопровождавшихся с публичным битьём себя в грудь, украинское руководство, потупив взор, предложило непокорным регионам, по сути, автономию сроком на три года. Материал Bloomberg представляет особенный интерес, поскольку он появился на родине американской финансовой элиты.

С учётом всех погрешностей, его выводы вполне ясны. Этот материал мог бы стать прекрасной эпитафией проигранной войне. Ниже приведены ключевые выдержки из статьи Bloomberg: Магическое представление «Украинский президент Петр Порошенко устраивает «магическое представление».

Притворяясь, будто у его страны есть шанс войти в Европейский союз или НАТО, он пытается завуалировать постепенную сдачу позиций как Киева, так и Европы президенту России Владимиру Путину. Но Украина не в состоянии скрыть победу Путина». (Bloomberg, 26 сентября)

Выступление Порошенко в Конгрессе стало кульминацией этого магического шоу. Ничего, по существу, достичь не удалось, но это помогло отвести внимание от капитуляции перед ополченцами и требованиями России. Уступки Порошенко требованиям Путина «Несколько дней назад украинский парламент принял одобренный Порошенко закон, предоставляющий самопровозглашённым правительствам самоуправление и бюджетную поддержку на территориях, удерживаемых пророссийскими ополченцами.

Кроме того, Киев согласился не снижать торговые барьеры для европейских товаров. Россия, со своей стороны, выводит большую часть своих войск из восточной Украины и помогает провести обмен военнопленными между ополченцами и украинской армией». (Bloomberg, 26 сентября)

Самоуправление, это, по сути, то же самое, что и автономия. Идея о счастливом воссоединении восставших регионов и центральной власти Украины кажется непостижимой. Скорее всего, эта идея никогда не осуществится. Что касается замечания автораBloombergо присутствии российских войск (то есть о якобы имеющем место российском вторжении), то оно подпадает под ту же категорию, что и обвинения ополченцев в том, что они сбили малайзийский самолёт MH17: политическая убеждённость, не подкреплённая доказательствами.

Членство Украины в НАТО крайне маловероятно «Прагматичность — это ключевое понятие. Нет никаких шансов, что ЕС и НАТО примут Украину, по крайней мере, до тех пор, пока она не договорится с Россией. Украина — это слишком тяжёлая экономическая ноша и постоянная военная угроза. Европейцы не горят желанием брать на себя полную ответственность за огромную, опасную и неуравновешенную страну». (Bloomberg, 26 сентября)Ополчение победило украинскую хунту

Когда Bloomberg называет какую-либо страну «неуравновешенной», это значит, что у страны действительно очень большие проблемы. НАТО и ЕС ни за что не захотят связываться с психами. Очевидно, что и Америка тоже не захочет. Украинская армия не в состоянии выиграть битву, а не то, что войну.

Потом, в стране есть проблема с нацистскими знамёнами и свастиками на касках украинских солдат. Конечно, неоконсерваторы никогда не откажутся от политики бесконечной войны.

Просто в настоящее время они переключили своё внимание на ИГИЛ, на Ближний Восток и на то, чтобы сделать следующим президентом Хилари Клинтон.

После тех разрушительных усилий, которые она предприняла в отношении Ливии и Сирии, можно только догадываться, какие ещё сюрпризы припрятаны в её рукаве.



Ополчение победило украинскую хунту

Ополчение победило украинскую хунту

Ополчение победило украинскую хунту

Ополчение победило украинскую хунту

Ополчение победило украинскую хунту

Ополчение победило украинскую хунту