Нужна или нет россиянам виза на Маврикий

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий?

В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане. Люди желают попасть в свой отпуск на данный остров счастья. Поэтому вопрос о том, нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2018 году, волнует многих.

Ответ такой: чтобы поехать на Маврикий виза не нужна в том случае, если визит в страну будет составлять не больше двух месяцев, и будет носить туристический характер.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

О въезде в страну без въездных документов

Два года назад, в 2015 году, эта страна решила отменить для российских туристов требования документов для въезда. Сейчас данное положение вещей не поменялось, так что если житель России захочет поехать в Маврикий, то достаточно будет накопить денег и отправиться на отдых.

Но нужно помнить, что в течение полугода суммарный период времени, проведённый на территории страны, не может превышать трёх месяцев. Въезд должен осуществляется на срок не более 60 дней, а цель визита может носить только туристический или деловой характер.

Даже если въездные документы не нужны, это не означает, что все иные требования легко соблюсти и пакет документов просто собрать.

Перечень обязательных документов, при прохождении пограничного контроля:


  1. Паспорт заграничного типа. Срок его действия обязан быть больше, нежели период пребывания в стране. Подойдут иные виды паспорта, такие как: рабочий или дипломатический.
  2. Требуется предоставить уже готовые оформленные билеты обратно в Россию.
  3. Необходимо предъявить какое-либо фактическое подтверждение того, что приезд имеет туристический характер. К примеру, можно позвонить в отель и попросить сказать о забронированном номере в нём на время отдыха.
  4. Нужно подтвердить материальную состоятельность, предоставив платёжные документы. Расчёт таков, что на одного человека, посещающего страну, обязано должно быть в наличии не менее 100 долларов за сутки.
  5. Есть спец бланки, которые нужно заполнять во время начала полёта. Это декларации для миграционной службы и карантинный акт, которые позже понадобятся для успешного прохождения пункта контроля.
  6. Если у путешествующих есть ребёнок, возраст которого не достиг 18 лет, на него необходимо брать свидетельство о рождении и разрешение на выезд из страны с нотариальным подтверждением, если путешествие осуществляется без родителей или опекунов.

Когда весь пакет документов собран, все требования соблюдены, то в паспорт туриста ставят штамп. Печать позволит определить доступные сроки пребывания на острове и свободно передвигаться по острову, без надзора миграционной службы.

Так как виза этого государства для россиян не нужна, то и пошлина за разрешение на въезд не присутствует.
Однако есть платёж, который равняется 20 долларов – за аэропортный сбор.

Остаёмся на острове за счёт продления срока пребывания

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

Если человеку понравилось на острове или по каким-либо причинам он не хочет уезжать, а срок пребывания подходит к концу, то необходимо обратиться в местный Департамент Миграции. Главный центр расположен в столице республики, в Порт-Луи. Период нахождения в стране могут продлить, но только в том случае, если обращение было сделано за неделю до отбывания с острова. Визовый штамп должен быть действующим.

Для обращения придётся собрать все те же бумаги, что и при въезде. Процедура продления выполняется бесплатно, и необходимо позаботиться о бронировании номера или другой жилой площади. Но обратный билет можно заказать на более позднюю дату выезда.

Визовый пропуск в страну

Если планируемое посещение превышает двухмесячный период, то без получения спец документов не обойтись. Разрешение на въезд в страну обязательно понадобится при посещении не туристического характера или при отсутствии обратного билета. К примеру, студент отсылается по программе обмена в университет страны.

Ситуация не будет считаться деловым визитом или турпоездкой. Для её осуществления понадобится заранее оформленные бумаги. Аналогичные требования для иностранцев, отправляющихся в восточноафриканское государство на работу.

Получение бумаг осуществляется при обращении в консульство государства, которое находится в Москве, по улице Николоямская, 8.

Какие бланки необходимо подать:

  1. Заявление на получение бумаги.
  2. Паспорт заграничного вида.
  3. Фотографии паспортного формата (3*4 см).
  4. Бронь и иные бланки, подтверждающие наличие временного жилья.
  5. Обеспечение и фактическое утверждение финансовых гарантий.
  6. Указание причин поездки – работа, студенческий обмен, перелёт в иное государство и т.д.
Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2018 году?

На счёт прохождения санитарного контроля можно не беспокоиться, так как врачи и санитары должны осматривать вылетающих, делать заборы на анализы и проводить их исследования на выявление вирусных инфекций. При обратном полете в РФ взымается пошлина – в 17 долларов.

Продлеваем визу

При необходимости продлить уже существующую визу, нужно обращаться в местный паспортный стол и офис миграции. Работниками будут оформлены все необходимые документы, после чего срок разрешения пребывания в стране увеличат.

Что необходимо предъявить:

  1. Загранпаспорт обращающегося. Он должен оставаться действительным даже после завершения продлённой поездки.
  2. Копия паспорта со всеми идентификационными данными и штампом пограничной службы.
  3. Анкета, заполненная на английском языке.
  4. Обновлённые билеты в Россию.
  5. Бумаги, которые подтверждают оплаченное проживание или бронь.
  6. Документы о подтверждения платёжеспособности из расчёта 100 долларов на одного человека в сутки.


Важно отметить, что нахождение в стране может быть профинансировано местным жителем. В таком случает необходимо предъявить его личный регистрационный номер, имя, адрес и контактный телефон, указать отношения, связывающие приглашённого и приглашающего.

Таможенные правила и медицинская страховка

Есть определённые требования, которые не должны игнорироваться россиянином, въезжающим в страну.

Запрещается при себе иметь:

  • От 14 000 евро наличкой (в противном случае требуется декларация).
  • Нельзя ввозить больше 200 сигарет.
  • До 2 литров слабой алкогольной продукции, до 1 литра сильной.
  • До 250 мл любой парфюмерии.
  • Оружия и боеприпасы.
  • Вещества наркотического характера.
  • Материалы непристойного содержания.

Турист может брать камеру, доску для сёрфа, телефон. Но все приспособления должны быть в одном экземпляре для каждого человека.

Относительно медицинской страховки: это документ обязательного вида, без него в страну не пустят. Государство настаивает на покупке их сберегательного полиса, который, в случае отравлений и иных непредвиденных ситуаций, даёт возможность пользоваться услугами медучреждений бесплатно. Кроме этого важно то, что любой выезжающий обязан оформлять страховку на сумму 2 миллиона рублей.

Виза на Маврикий для россиян 2017 года нужна лишь в некоторых случаях, но не для простой туристической поезди.



Нужна или нет россиянам виза на Маврикий

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий