18.03.2019, 16:49
Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США

В четверг, 24 сентября, президент Петр Порошенко своей подписью утвердил принятое СНБО Военную доктрину Украины. Документ четко определяет внешние угрозы, а также методы противостояния новым вызовам. ТСН.uа определил 20 ключевых тезисов, которые записаны в доктрине.

1. Россия – главная внешняя угроза для Украины из-за оккупацию Крыма, Севастополя и агрессию на Донбассе.

2. Военные РФ в непризнанном Приднестровье могут быть использованы для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины;

3. Российская Федерация имеет территориальные претензии к Украине и посягает на ее суверенитет и территориальную целостность;

4. Внешнюю агрессию против Украины может вызвать вмешательство во внутренние дела Украины со стороны РФ;

5. Враг может в среднесрочной перспективе использовать против Украины собственные вооруженные силы и группировки террористов, наемников.

6. Агрессия может быть реализована по нескольким сценариям: полномасштабная вооруженная агрессия, отдельная специальная операция, блокада морских портов, побережья или воздушного пространства Украины с применением военной силы, вооруженный конфликт внутри государства, инспирированный Российской Федерацией, вооруженный конфликт на государственной границе Украины, террористические акты.

7. Агрессии России против Украины могут способствовать экономический кризис, незавершенность системных реформ в сфере национальной безопасности и обороны, недостаточное обеспечение ВСУ, несогласие действий органов государственной власти, непрофессионализм в информационном противостоянии РФ.

8. Основными целями в сфере военной политики Украины является отражение вооруженной агрессии РФ, участие в реализации общей политики безопасности и обороны ЕС, соответствие критериям НАТО.

9. В среднесрочной перспективе планируется завершить вооруженный конфликт на Донбассе, уничтожить боевиков, интегрировать добровольцев, реформировать ВСУ, создать целостный сектор безопасности и обороны.

10. Украина после отражения агрессии будет проводить оборонную политику.

11. Наибольшей опасностью является угроза государственному суверенитету и территориальной целостности Украины. Главной угрозой является вероятность крупномасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.

12. Численность сил обороны и общее количество традиционных вооружений в условиях мирного времени может оставаться на достигнутом уровне.

13. Возрождение Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

14. Вооруженные силы Украины – основа в обеспечении военной безопасности Украины.

15. Украина будет формировать сети союзничества как с отдельными государствами и региональными организациями (путем заключения соглашений о совместной обороне или военную помощь), так и с международными организациями безопасности (путем участия в применении механизмов коллективной безопасности).

16. Украина будет интегрироваться в Евросоюз и будет углублять сотрудничество с НАТО для достижения критериев, необходимых для членства в этой организации.

17. Достижение к 2020 году полной совместимости Вооруженных Сил Украины с соответствующими силами государств − членов НАТО.

18. Украина в кратко — и среднесрочной перспективе будет оформлять национальное законодательство и другую документацию согласно критериев НАТО.

19. Общий объем расходов на оборону должен составлять не менее 3% запланированного объема ВВП на соответствующий год.

20. В первую очередь будет финансироваться проведение интенсивной боевой подготовки воинских частей и подразделений сил обороны;

Таким образом мы видим, что новая военная доктрина Украины не носит общий универсальный характер, а полностью направлена против России, как единственного противника. Из РФ шаг за шагом лепят врага мира №1, возлагая на нее ответственность за все неудачи внутри государства.

Подобная политика выгодна как США с её геополитическими целями направленными на абсолютную гегемонию и подавлению основных противников, которым являются Россия и Китай, также выгоден такой вектор вражды и Украине, которая под предлогом агрессии РФ списывает все провалы правительства на военную обстановку. Также новая доктрина Украины несет отдельную выгоду президенту Петру Порошенко, который увеличивает свой капитал направляя государственный бюджет на собственные заводы выполняющие программу по оборонзаказу.



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США

Похожие статьи Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США




Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 28

Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США Стиль фахверк: его история и оформление в современном мире



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 43

Особенности проектирования беседки: составление чертежа с размерами Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 4

Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США Сабельная пила SKIL 4950



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 75

Как правильно оформить декрет. Оформление декрета на мужа, какие нужны документы Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 15

Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США Алименты оплата обучения



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 23

Договор консигнации: права и обязанности сторон Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США



Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 42


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 16


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 12


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 56


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 13


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 72


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 28


Новая военная доктрина видит единственного врага Россию и выгодна США 73