Моя идеология. Русский образ





Моя идеология. Русский образ

С Ильей я познакомился уже в середине своего пути борьбы за независимость Донбасса.

Ища союзников среди русских националистов в России и прочитав книгу Дмитрия Тараторина «Русский бунт навеки…», я заинтересовался «Русским образом» как организацией. Всегда имея склонность к правой идеологии, я отчаянно в тот момент искал союзников среди правых в РФ.

Моя идеология. Русский образМоя идеология. Русский образ

Конечно, у нас были союзники в лице ЕСМ, НБП, Белгородской «Патрии», но этого было мало. В период когда практически все кто называл себя русскими националистами в России, слали приветственные послания к прошедшей в украинский парламент «Свободе», очень важно было доказать что не всерусские националисты пошли на предательство русских Донбасса.

Время было сложное. Тогда уже запретили общественную организацию «Донецкая республика», над ее активистами шел процесс за процессом, а следственное управление СБУ пополнялось томами уголовных дел против них. «Русский образ» в России тоже переживал тогда не самый лучший период своего существования.

Уже запустился маховик репрессий, вовсю раскручивалась дело «БОРН», Илью объявляли «стукачем» и предателем, а саму организацию называли не иначе как «Сучий образ». Тем не менее, все невзгоды еще больше сплотили ребят из «Образа». И они не взирая на все проблемы и трудности продолжали идти вперед. Связавшись с Ильей через интернет (он к тому моменту был уже в вынужденной эмиграции в Сербии) и пообщавшись с ним я еще больше удостоверился в порядочности и высоком интеллекте этого человека.

Потом у нас завязались дружеские отношения, и он через свою организацию и информресурсы очень помогал нам прорывать ту информационную блокаду, которая нависла над нами в самом начале десятых годов. Когда«Русский образ»реорганизовался в Право-консервативный альянс, мы также создали у себя подобную организацию, которая по нашему мнению должна была стать объединительной площадкой для всех прорусски настроенных правых Донбасса.

От имени запрещенной в Украине«Донецкой республики»и Право-консервативного альянса мы проводили различные круглые столы, ребята из ПКА часто приезжали к нам в Донецк, освещая потом все события, которые у нас происходят. Также мы совместно организовывали множество концертов и к нам при поддержке ПКА и Ильи приезжали правые коллективы из России, даже из далекой и заснеженной Тюмени приехал русский голос Сибири группа «Яровит».

Яровит

Илья, также как и доктор Дугин, смог собрать вокруг себя довольно энергичную группу молодых пассионариев и объединить их общей идеей. Насколько он важен для своих соратников, видно хотя бы из того как они его поддерживают несмотря на «пыжа» которое ему влепило российское правосудие по надуманному делу «БОРН», привязав этого молодого и без сомнения перспективного правого консерватора к этому делу. Несмотря на все доводы защиты. Что я почерпнул из долгого общения с Ильей?

Очень многое. Он смог соединить во мне два моих начала, «белое» которое у меня было изначально и «красное» которое я приобрел в следствии общения с нацболами и евразийствами, потому что несмотря на без сомнения русскую имперскую идеологию, оба эти движения были ориентированы на СССР как опору в истории, продолжая идеи своих основоположников таких как Устрялов, Трубецкой и пр.

Если, благодаря Эдуарду Лимонову, я открыл для себя европейскую контркультуру и мир революции, через доктора Дугина я познакомился с мировыми философами традиционалистами, то Илья открыл для мир русской эмигрантской мысли, а также позволил с несколько иного, отличного от других взгляда увидеть проблему и трагизм Российской империи, Гражданской войны и русской эмиграции.

Благодаря его иАндрея Пургинавзглядам, в начале Русской весны, смогли объединиться и левые и правые и вместе отстоять Донецк, именно осознание ответственности за судьбу своей родины, позволило нам откинуть все разногласия и искать компромиссы, осознать то, что у нас общий враг и общие задачи. Также еще тогда Илья указал на необходимость формирования своего собственного политического класса, который в случае революции на Донбассе или эволюционным путем сможет взять власть в свои руки и создать свой народный аппарат государственной власти.

К сожалению, тогда мы не очень прислушались к его словам, и поэтому народ Донбасса сейчас видит в кабинетах те же лица, чтобы и были до революции и сталкивается с той же бюрократией, которая была при прежней власти, и именно из-за этого забуксовала наша, русская, революция на Донбассе. Илья еще тогда предвидел многие проблемы, с которыми мы столкнемся о время революции, но, к сожалению, он не смог присутствовать на Донбассе лично, ибо к тому моменту находился в Лефортово, куда его поместили после ареста и выдачи в Сербии. Но морально он всегда был с нами. И даже находясь в тюрьме, поддерживал нас и писал статьи в нашу защиту. Он стал многим из нас духовным братом.



Моя идеология. Русский образ

Моя идеология. Русский образ

Моя идеология. Русский образ

Моя идеология. Русский образ

Моя идеология. Русский образ

Моя идеология. Русский образ