Мэй устояла





Мэй устояла

—>

Мэй устояла

По итогам тайного голосования в британском парламенте Тереза Мэй сохранит посты лидера консервативной партии и премьер-министра страны. В поддержку Мэй проголосовали 200 депутатов от Консервативной партии, против высказались 117. Чтобы остаться во главе правящей партии, Мэй требовалось обычное большинство.

Проблемы с импичментом Мэй начались не вчера, а с первых дней ее правления, когда она заняла государственный пост – сразу после всенародного голосования о разрыве с ЕС. Усиление политического кризиса в стране проходило на фоне приближающейся даты выхода Великобритании из Евросоюза — 29 марта 2019 года. Интрига последних дней заключалась в том, что голосование по импичменту инициировалась 48 однопартийцами Мэй, составляющими, как и положено по партийным правилам, 15% всего их списочного состава в парламенте.

Судя по всему, успеху Мэй способствовало то, что перед началом голосования она собрала депутатов от правящей партии и пообещала в обмен на поддержку не выставлять свою кандидатуру на следующих всеобщих парламентских выборах, назначенных на 2022 год,

После голосования Мэй заявила, что сейчас главной миссией ее правительства является реализация Brexit, за который проголосовало большинство граждан Великобритании.

Несмотря на то, что вотум недоверия Терезе Мэй не набрал в британском парламенте необходимого числа голосов, итоги голосования продемонстрировали, что число недовольных политикой нынешнего премьер-министра Великобритании если и не растет, то, во всяком случае, не уменьшается. Тем не менее, по партийным правилам в течение года нельзя снова инициировать импичмент Мэй как лидеру консерваторов. Она остается как во главе тори, так и премьер-министром.

Результаты тайного голосования показали, что консерваторы в британском парламенте все еще доверяют Мэй. Но и тех, кто дает критическую оценку ее работе, немало – на сегодня это 117 депутатов. А это означает, что уже в следующем году премьерскую резиденцию Мэй может уступить другому политику. По этому поводу она заявила, что принимает вызов и будет продолжать «строить страну для каждого и завершит свою миссию по Brexit». Вместе с тем Мэй отметила, что идущие постоянно споры об эффективности действий руководства Консервативной партии и Великобритании «пагубно отразятся на проблеме выхода из ЕС». При этом нельзя не учитывать то, что расширяется критика в ее адрес не только со стороны крыла евроскептиков-консерваторов. Пересмотреть Brexit в Палате общин требуют многие лейбористы и в целом депутатский корпус юнионистской партии Северной Ирландии.

Тем не менее, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не собирается отменять соглашение по выходу Великобритании из ЕС, подчеркнув единство в этом вопросе всех 27 стран, входящих в состав Европейского союза.



Мэй устояла

Мэй устояла

Мэй устояла

Мэй устояла

Мэй устояла

Мэй устояла