Крым с шариковыми не играет

Крым с шариковыми не играет

В Крыму откажутся от украинской электроэнергии в случае возобновления ее поставок на полуостров. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. Он заявил, что электроэнергия была последней «нитью», которая связывала Крым с Украиной. После энергоблокады они оказались полностью отрезаны друг от друга.

«Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли, — рассказал глава республики. —Мы не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения».

«Ко мне поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги», — подчеркнул Аксенов. Нежелание связываться с руинцами вполне понятно.

Булгаковский профессор Преображенский интересовался:«Вы можете сказать — что им придет в голову?». И получил уверенный ответ:«Все, что угодно». Как можно рассчитывать на бесперебойное получение электроэнергии с территории Руины, пораженной массовой эпидемией воинствующего идиотизма?

Ведь по несчастной руинской земле на воле бегают вооруженные психопаты со взрывчаткой, которым что линию электропередачи взорвать, что продовольственную или морскую блокаду устроить — все едино. Отморозков никто не ловит, дабы на лечение отправить. Им глубоко плевать, что от этого и свои — руинцы страдают.

Что же теперь крымчанам делать? Ждать очередного припадка буйства у свидомитов? Остается вспомнить, как Сергей Шнуров пел:«С козлами не играю». Конечно, сравнивать Джамилева, Чубарова и правосеков с козлами значит издеваться над животными, но что-то общее у них все же есть.

Но, может быть, верховная руинская власть хоть немного вменяемее буйных отморозков?

Вот как Порошенко в очередной раз развеял робкие надежды на это. Он объявил, что Крым для Владимира Путина является территорией, которая должна быть населена выходцами из Сибири. Об этом сообщила пресс-служба руинского президента. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что Крым, по его мнению, является украинским, и заверил, что сделает все возможное, чтобы путем международных механизмов, в том числе и через судебные решения, и политико-дипломатическим путем обеспечить возвращение полуострова в Украину.

«Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся. Для меня Крым — это украинская земля. И крымчане — это украинцы. Буду все делать, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует», — заверил Порошенко. Также он напомнил, что в начале ноября после консультаций с политическими силами обратился к правительству о введении режима закрытия таможенных пунктов пропуска для грузовых автомобилей.

«Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без всякого эффективного контроля и политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма», — подчеркнул он.

И как теперь можно уповать хотя бы на частичную вменяемость Порошенко? Теперь крымчане рассчитывают, что Крым будет пользоваться электроэнергией, поступающей из Краснодарского края по дну Керченского пролива, а также развивать собственную генерацию. Уже в этом месяце, с учетом ввода второй нитки энергомоста, потребность Крыма в свете будет удовлетворена на 80 процентов.

Конечно, надо учитывать привычку оппонентов что не съесть, то надкусить. Но крымчане с этой чертой руинского характера очень хорошо успели познакомиться, и, надо полагать, готовятся к очередным свидомым сюрпризам.



Крым с шариковыми не играет

Крым с шариковыми не играет

Крым с шариковыми не играет

Крым с шариковыми не играет

Крым с шариковыми не играет

Крым с шариковыми не играет