Конец имитации бурной деятельности США против ИГ

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?

Вчера исполнился год заявлению «непохожего на меня и на тебя» главного политика США о начале «всеобъемлющей и непрерывной» борьбы сИсламским Государством.

Имитация бурной деятельности (ИБД), произведенная за это время Штатами, впечатляет.

По данным, опубликованнымПентагоном, за последние 365 дней США и их союзники произвели 53 000 боевых вылета (145 раз в день мотались куда-то). Не врал Обама-то.

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?Конец имитации бурной деятельности США против ИГ?

Действительно, всё очень даже «непрерывненько». Если лавочка работала круглосуточно, то боевые вылеты совершались каждые 10 минут. А если по ночам народ всё ж-таки дрых, то днём там мухе не протолкнуться было — каждые 5 минут случался очередной боевой вылет.

Кроме изрядного количества непонятных «боевых» перелётов туда-сюда, по позициям ИГ было нанесено 6 700 авиаударов. Это по 18 штук в день примерно получается.

В результате за год титанических усилий, уничтожено 10 000 единиц (это примерно 27 штук в день выходит) боевой техники и объектов (нефтяные вышки, оружейные склады и пр.), и убито 8 500 террористов (примерно 23 злодея в день).

Посчитаем КПД. Одним авиаударом уничтожалось 1,5 объекта и отправлялось в мир иной где-то по 1,3 террориста. Скромненько как-то, вам не кажется? И, кстати, непонятно, почему техники уничтожалось больше, чем террористов? Бегают, что ли, быстро?

По деньгам вообще сюрреалистическая картина вырисовывается. Стоимость одного дня антитеррористической операции —,9 млн в день. То есть, на уничтожение одного террористического объекта тратилось почти 400 000 баксов. Что бы это значило? Мы за ценой не постоим или у богатых свои причуды?

Результат этих «всеобъемлющих и непрерывных» телодвижений:

1. Подконтрольная ИГ территория расширилась.

2. На смену убитым игиловцам пришли новые бойцы. По данным управления директора национальной разведки США, с 2014 года к «Исламскому государству» присоединились 25 000 иностранных бойцов из более чем 100 стран.

3. Вооружение боевиков ИГ пополнилось, в том числе и за счёт оружия, сбрасываемого с воздухаВВС США, предназначавшегося для проамериканской антиасадовской оппозиции. Вот куда они так зачастили летать! Часть сброшенного оружия тут же подбирали игиловцы, часть попадала по адресу.

4. Нашпигованные американским оружием оппозиционеры, в которых рулят «Аль-Каида» и «Братья мусульмане», окрепли и вышли из-под контроля США.

5. В честь «праздничка» 11 сентября«Аль-Каида» объявила о том, что объединяется с ИГ.

Казалось бы – всё. Финиш. Ехать дальше некуда. Но нет. Во время смертельной агонии ещё и не такое случается. К невнятным завываниям педерастичного вида сиквела Псаки о том, что во всём виноват Асад, добавилось мнение, чтоРоссия тоже не права.

Чокнутые. Да весь мир молиться должен о том, чтобы у России и Асада хватило сил выбить ИГ с территории Сирии. Пока они там в Европе сопли жуют, как им потолерантнее беженцев распихать, ИГ уже готовит план наступления на территорию ЕС.

Хотя… Ну их на хрен, с их молитвами, больно уж разные у нас боги. Главное, чтобы под ногами не путались и не мешали. А мы уж как-нибудь справимся.



Конец имитации бурной деятельности США против ИГ

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ

Конец имитации бурной деятельности США против ИГ