Киев готов объявить войну России

Киев готов объявить войну России

«Вчера президент Украины Петр Порошенко подписал два указа: о введении в действие новой Концепции развития сектора безопасности и обороны государства и Стратегии кибербезопасности. В обоих документах прямо говорится об угрозе агрессивных действий со стороны России. И предлагается ряд мер, направленных на противодействие этой угрозе», — сообщает «Независимая газета».

«Независимая газета» пишет, что «призрак войны уже пропитал сам воздух Украины», тем более что даже лица, назначенные для ведения мирных переговоров по проблематике Донбасса, открыто заявляют о том, что Киеву просто необходимо воевать с Москвой.

Где взять деньги?

«Так представитель Незалежной в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный в недавнем своем интервью сказал, что Украина обязательно должна признать существование российско-украинской войны, и только для того, чтобы получить поддержку международного сообщества, — напоминает газета. — Маргинальные украинские политики (их немало среди депутатов Верховной рады) более агрессивны в своих заявлениях. Дмитрий Ярош проинформировал общественность, что приступает к подготовке диверсантов для действий на территории суверенной России, их задачей будет убийство или похищение «сепаратистов». Депутаты Оксана Корчинская, Юрий-Богдан Шухевич и Владимир Парасюк внесли на обсуждение Рады законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией».

«Отчетливо видно, как на протяжении последних двух лет Киев последовательно, шаг за шагом идет к фактическому объявлению войны Москве, — отмечается в публикации. — И все это ради «защиты» ни много ни мало «европейских ценностей». Украинским руководством рассматривается возможность втягивания НАТО в эту войну, и оно готово предоставить свою территорию для разворачивания театра военных действий. Чтобы убедить Запад в способности Вооруженных сил Украины (ВСУ) успешно воевать с восточным соседом, Киев периодически информирует своих европейских и заокеанских покровителей о масштабных поступлениях вооружений и боевой техники в распоряжение войск».

При этом «Независимая газета» обращает внимание, что рассуждения украинских политиков о войне не стоит воспринимать как шутку.

«Расчет Киева очевиден: объявить Москве войну, завязать минимальные боевые действия и тут же обратиться к Западу за защитой от «российского агрессора», — полагает «Независимая газета». — Когда драка начнется, никто не будет выяснять, какая из сторон конфликта была ее инициатором. Киев скорее всего рассчитывает на то, что не мытьем, так катаньем Вашингтон и Брюссель сделают все, дабы война между Россией и Украиной случилась и желательно протекала в вялом долгоиграющем русле. Украине это даст надежду на неоскудевающую, перманентную экономическую помощь Запада. А Вашингтону это позволит продолжить «брать Россию измором».

Порошенко - новый украинский фюрер



Киев готов объявить войну России

Киев готов объявить войну России

Киев готов объявить войну России

Киев готов объявить войну России

Киев готов объявить войну России

Киев готов объявить войну России