Капитализм



Чего только не узнаешь от людей, которые называют себя коммунистами. Особенно от тех, которые любят цитировать решения партийных органов почти что столетней давности. Так на ФОРУМе мск автор Куданенко ссылаясь на текст — &Задачи Коммунистического Интернационала Молодежи в борьбе против империалистической войн», утверждает, что Третья мировая война на пороге и готовит ее российская буржуазия.

Утверждение это содержится в его статье &Теорию коммунизма предстоит изучать в окопах 3-й мировой».

Была, правда, надежда на нано–Чубайса, но и тут он сумел всех объегорить. Так что воевать за рынки сбыта российским буржуям дело пустое – не нужны им рынки и даром. Да и все войны за рынки закончились еще в первой половине прошлого века. Европейские страны воевали с нацистской Германией, СССР воевал с ней. Англия точно — за рынки. А рынки достались Америке, которая почти что и не воевала. Англия, ставшая одной из держав–победительниц, отдала колонии во всеобщее пользование, а по сути тем же американцам. И сегодня завоевывать колонии уже не модно. Есть новые способы доить независимые государства. С помощью печатного станка, например, защищенного авианосцами. И никакая армата этот станок осилить не сможет.

До поры, конечно, до времени. Когда станок сломается или бумага в Америке кончится. Или кончится капитализм. То, что капитализм и война – близнецы – братья никто отрицать не может, но нашлась в мире сила пострашнее и капитализма и Третьей мировой войны. Это наука, создавшая бомбу, способную поставить точку в истории человека разумного. А уж на развитии капитализма точку она поставила. Если бы не бомба, кризис бы кончился. Безработными удобрили бы поля всех воюющих стран, Уцелевшие обнищавшие обыватели расчищали бы руины и восстанавливали города, а буржуи снова набивали бы свою мошну.

Но наука не дремлет. Оплачиваемая буржуями она занята разработкой таких видов оружия, которое убивает не всех подряд, а только тех, кто &заслужил» этой участи. Или цветом кожи, или какими-то генетическими особенностями. Так что капитализм еще не сказал своего предсмертного слова и от его &науки» много чего можно дождаться.

Сам же капитализм боится только прекращения поступления на свой счет чужих денег, которые называют маржой. Михаил Хазин называет этот процесс обнищания капитализма кризисом падения эффективности капитала, который идет уже несколько лет и закончиться в рамках сохранения прежней модели развития не может.

Эта сегодняшняя болезнь капитализма никем не оспаривается, оспаривается только ее исход. Те, кому капитализм по душе уверяют – капитализм вечен. Умные люди, не обремененные страстью к обогащению, понимают что ничего вечного нет и когда-то придет конец и капитализму. Когда и как — предмет дискуссии, в которой охотно принимают участие как сторонники, так и противники капитализма. Причем у сторонников главный аргумент один – отсутствие у капитализма наследника.

Даже в проекте. Социализм, мол, мертворожденное дитя и посему капитализм вечен. Доказать обратное должна наука, которая не торопится это делать. И делать это, видимо, придется на практике, когда капитализм откинет копыта. Надеемся без Третьей мировой войны.

А как же нам гражданам РФ относиться к своему отечественному капитализму, который спит и видит то ли не нужный нам берег турецкий, то ли Африку, что нам не нужна. Не волнуйтесь граждане по этому поводу – наш криминальный капитализм никак не переварит то, что он стырил у собственного народа и озабочен лишь тем, чтобы украденное не отняли более зубастые хищники. Поэтому к нашему милитаризму нужно относиться спокойно.

С волками жить – по волчьи выть и последние маневры, по моему мнению, предупреждение Порошенке и его хозяевам не играть с огнем. А свой дремучий капитализм мы пытаемся обучить до уровня западного капитализма на разных форумах вроде сегодняшнего. Зря пытаемся. У него столь тяжелая родовая травма, что лечить его нужно десятки, если не сотни лет. И на это лечение история, видимо, время не выделила. Так что придется нашему убогому капитализму вместе со &здоровым и бодрым» мировым отправляться в архив истории, где покоятся рабовладение с феодализмом.

А Куданенко и другим, собирающимся изучать теорию коммунизма в окопах Третьей мировой войны, я бы посоветовал изучать практику неудачного строительства социализма в СССР и с учетом этого разрабатывать проект жизнеспособного социализма.



Капитализм

Похожие статьи

Новостей еще нет Капитализм

Капитализм


Капитализм

Капитализм

Капитализм

Капитализм

Капитализм