Какаду Гоффина



Какаду Гоффина

Какаду Гоффина: фото, описание, объявления о купле-продажеПтица белого цвета, уздечки — розовые. Перья, покрывающие ушные отверстия бледно-желтого оттенка. Перья головы у основания бледно-розового цвета, однако, при внешнем осмотре этого не видно. Нижняя сторона крыльев и перьев хвоста слабо желтого цвета. Хохол закругленной формы, широкий. Кольцо кожи вокруг глаз белого цвета. Радужная оболочка глаза — черная, лапки — серые, а клюв — беловато-серого цвета.

Самка напоминает самца и отличается лишь красновато-коричневой радужиной. Неполовозрелые птицы напоминают взрослых попугаев, за исключением радужки, которая темного цвета. У самок радужка становится такого же цвета, как и у взрослой птицы к 2-3 годам жизни. Фото Какаду Гоффина можно увидть справа.

Длина птицы — 32 см (12,5 дюймов); вес — 300 г.

Какаду Гоффина населяют Танимбарские острова в Индонезии; возможно, были завезены на острова Kai.

Птицы обитают в лесу и на опушке леса; хорошим пристанищем для них являются и окультуренные ландшафты.

Какаду Гоффина находится под угрозой исчезновения, вследствие неконтролируемой торговли птицами и уничтожения лесов. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS (Международная система учета видов животных в зоопарках и питомниках мира, в настоящее время членами ISIS являются около 500 учреждений такого рода, в том числе и Московский зоопарк) на 5 апреля 2002 года было зарегистрировано в 49 зоологических коллекциях 77 самцов, 49 самок, 32 птицы неопределенного пола и 2 птенца, полученные за последние 6 месяцев. В зоопарках России какаду Гоффина представлен не так хорошо, как другие виды какаду — этот вид имеют в своих коллекциях всего 6 наших зоопарков, из которых лишь Екатеринбургский (бывший Свердловский) и Новосибирский зоопарки имеют пары и более птиц (данные на 01.01.2003.г.).

Неизвестно. Время от времени совершают набеги на поля, причиняя тем самым ущерб культурному растениеводству.

Сезон размножения не приурочен к какому-то определенному периоду и возможен в любое время года. Предполагают, что кладка состоит из 2-х яиц. Размер яйца — 38,4х28,4 мм (1,51х1,12 дюйма).

Какаду Гоффина в отдельных случаях может быть довольно шумной птицей. Взрослые попугаи, при попадании в неволю, вначале бывают замкнутыми и не общительными; в дальнейшем же становятся ручными и доверчивыми. Этот вид какаду — очень активные птицы. Какаду Гоффина сильно восприимчивы к опасному инфекционному заболеванию вирусной этиологии, выражающемся в патологическом развитии пера и клюва птицы. Дефект пера, вследствие этой патологии, может проявляться и спустя несколько лет.

Минимальные размеры вольера (клетки) — 4х1,5х2 м (12х4,5х6 футов). При строительстве вольера необходимо использовать толстую металлическую проволоку. Минимальная температура ночью не должна опускаться ниже -5 С.

Птицам необходимо давать семена подсолнечника, сафлора. Также птицам необходимы зерна овса, пшеницы; бисквиты; вареные кукуруза и рис; различные фрукты и овощи, свежие ветки с цветками и почками. Птицам необходимо регулярно давать минеральные и витаминные подкормки, особенно содержащие витамин С. Необходимы регулярные подкормки пророщенным зерном пшеницы, подсолнечника, овса.

Какаду Гоффина неоднократно успешно размножались в неволе. Размножение начинается в мае. Самка откладывает от 2 до 4 яиц. Обычно в гнезде три яйца. Инкубационный период составляет 28 дней. Полная оперяемость птенцов наступает к 8-ми недельному возрасту. Размер гнездового ящика — 25х25х40 см (10х10х16 дюймов). Гнездовой ящик следует расположить в темном углу вольера. Часто самка откладывает неоплодотворенные яйца. Кроме того, какаду Гоффина весьма чувствительны к осмотру гнезда.

Купить Какаду Гоффина Вы можете в специализированном питомнике. Цену птенцов какаду Гоффина можно узнать на доске объявлений.



Какаду Гоффина

Похожие статьи

Новостей еще нет Какаду Гоффина

Какаду Гоффина


Какаду Гоффина

Какаду Гоффина

Какаду Гоффина

Какаду Гоффина

Какаду Гоффина