Итоги саммитов БРИКС и ШОС



В Уфе прошли саммиты БРИКС и ШОС. А зачем вообще нужны эти две организации, анализирует эксперт &БИЗНЕС Online» по политическим вопросам Валерий Муниров. Он напоминает, что против американских глобалистов, контролирующих доллар ФРС, их соперники из Британии и Старой Европы начали выстраивать экономический блок БРИКС, выводя из-под удара и фунт стерлингов, и евро.

Фактически сегодня идет Четвертая мировая война — финансово-экономическая, которая ведется на валютных, фондовых и товарных рынках.

На минувшей неделе в Уфе прошли саммиты БРИКС и ШОС. Чем знаменательны эти два мероприятия как одно целое? Во-первых, сдвоенный формат. Как правило, эти саммиты не пересекаются, было всего два исключения. И оба раза — в 2009 году в Екатеринбурге и ныне в Уфе — хозяйкой-устроительницей выступила Россия. Во-вторых, запущена процедура приема Индии и Пакистана в ШОС. Эта новость в насыщенном информпотоке прошла как-то буднично и невзначай. Хотя ее можно сравнить с созданием антигитлеровской коалиции.

Напомню, что &Большая четверка» — США, Великобритания, СССР, Китай — и еще 22 страны 1 января 1942 года в Вашингтоне подписали Декларацию Объединенных наций, по сути, заложили фундамент будущей ООН, учрежденной в Сан-Франциско в 1945 году. А сам термин &Объединенные нации» стал синонимом для союзников по антигитлеровской коалиции.

Без сомнения, мир доигрывает по правилам, принятым 70 — 73 года назад (Вашингтон, Тегеран, Бреттон-Вудс, Ялта, Сан-Франциско, Потсдам). В астрономии 72 земных года — это одни космические сутки. То есть заканчивается один политический цикл, глобально определяющий социальную и экономическую жизнь, и начинается следующий. Для людей, чей срок жизни примерно сопоставим с космическими сутками, начало нового политического цикла, конечно, эпохальное событие. Чтобы лучше представить значение нынешних саммитов БРИКС и ШОС, обратимся к недавней истории.


Согласно нашим политическим апокрифам, не вошедшим пока в исторические учебники, в 1997 году генерал-полковник Леонид Ивашов, тогда начальник главного управления международного военного сотрудничества министерства обороны России, поделился концепцией создания евразийского блока РИКИ — Россия, Индия, Китай, Иран — с недавно ушедшим из жизни, а тогда министром иностранных дел России Евгением Примаковым. Разработкой концепции занимался последний (по дате присвоения звания) и единственный ныне живущий Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, тогда советник Ивашова.

Интернационалист Примаков эту идею поддержал, потому что знал завет Ленина: &Исход борьбы зависит, в конечном счете, от того, что Россия, Индия, Китай составляют гигантское большинство населения». Впоследствии, поскольку Иран находился под жесткими западными санкциями, он предлагал строить стратегический треугольник Москва — Дели — Пекин. Однако Китай был категорически против Индии — культурно, ментально и духовно чуждой ему цивилизации, экономического и демографического конкурента, военного противника в высокогорном пограничном конфликте 1962 года. Именно по этой причине Китай еще в прошлом веке установил тесные союзнические отношения с другим противником Индии — мусульманским Пакистаном — и даже помог ему в ядерной программе. Тогда ни РИКИ, ни треугольник не состоялись, но зато появилась ШОС. Поэтому служивых государевых людей Ивашова, Язова и Примакова можно вправе назвать отцами ШОС, также памятуя об изначальной идее участия Индии и Ирана.


В 2001 году главным экономистом Goldman Sachs Джимом О’Нейлом в аналитической записке была предложена аббревиатура БРИК, созвучная с английским словом brick (кирпич). Китайцы более откровенно в иероглифах написали &слиток золота». Позже с присоединением ЮАР получилась БРИКС, а по-русски иногда встречается БРЮКИ. В той записке прогнозировалось, что к 2050 году суммарный объем экономик Бразилии, России, Индии и Китая превзойдет суммарный объем экономик &Большой семерки». Тезис был усилен в 2003 году следующим аналитическим документом &Мечтая с БРИК: Путь к 2050». Важно отметить, что &мечтая с», а не &мечтая о», как иногда неточно переводят. В документе роль глобальных производителей отводится Китаю и Индии, а роль глобальных поставщиков сырья — России и Бразилии.

Так кто же &мечтает с БРИК»? Мечтает крупнейший транснациональный банк Goldman Sachs, входящий в интернациональную финансовую группу, условно именуемую &группой Виндзоров-Ротшильдов». Мечтает HSBC Holdings — ядро этой группы, прочно обосновавшееся в Китае. Мечтает Grupo Santander — доминирующая в преимущественно католической Бразилии испанская финансовая группа, тесно связанная с Ротшильдами и Ватиканом. Мечтает Standard Chartered — банк банков из клана Барухов. То есть портные, сшившие БРЮКИ, сидят в Лондоне и Риме. А зачем вообще нужны БРИКС и ШОС и как они соотносятся между собой?

Опять-таки обратимся к истории. Во Второй мировой войне сражались два блока: страны &оси» (основные — Германия, Италия, Япония) и союзники (основные — СССР, Китай, США, Великобритания). До войны Запад усиленно помогал капиталами и технологиями наращивать мощь Германии и СССР. Даже во время войны компания &Стандарт Ойл» (Рокфеллеры) поставляла через третьи страны нефть Германии, а &Де Бирс» (Ротшильды) — промышленные алмазы. Без них не было бы у Германии ни танков, ни самолетов, ни кораблей, ни топлива к ним. Просто войны бы не было.


Основную тяжесть войны вынес СССР, Знамя Победы над Рейхстагом водрузили советские воины. А в выигрыше оказались международные финансисты, закрепившие в Бреттон-Вудсе мировую монополию доллара. Индустриальная эпоха закончилась, а с ней ушли прежние вооруженные мировые войны. Третья мировая война между советским блоком во главе с СССР и объединенным Западом во главе с США была преимущественно экономической, поскольку наш финансовый контур рубля был закрыт от доллара. Ее результат — развал СССР и выплата огромных скрытых контрибуций в виде демпинга на стратегическое сырье, СРП, вывоза капитала и прочее.

Символическим началом Четвертой мировой можно считать диверсию &под чужим флагом» 9 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Четвертая мировая — это финансово-экономическая война, и ведется она, в отличие от Второй мировой, не на суше, море и в воздухе, а на валютных, фондовых и товарных рынках.

Поэтому против американских глобалистов, контролирующих доллар ФРС, их соперники из Британии и Старой Европы начали выстраивать экономический блок БРИКС, выводя из-под удара и фунт стерлингов, и евро. Образ победы — это не знамя над Рейхстагом, а смена монополии доллара на монополию золота. Но для экономического союза в любом случае необходимо военно-политическое прикрытие. Точно так же как ЕС разворачивался под прикрытием НАТО, а совет экономической взаимопомощи — под прикрытием Организации Варшавского договора.

Такое прикрытие БРИКС может осуществлять ШОС, которая изначально строилась военными в целях безопасности. Китайцы даже определили три зла, с которыми надо бороться: международный терроризм, религиозный экстремизм и национальный сепаратизм. Все три зла входят в концепцию так называемых гибридных войн, обеспечивающих основные военные действия на упомянутых выше валютных, фондовых и товарных рынках.


Кстати, факт идущей мировой войны еще 13 сентября прошлого года признал Папа Римский Франциск. Правда, он ее тактично назвал Третьей, сообщил, что она началась, но политкорректно умолчал, когда. А во время саммитов БРИКС и ШОС фактически в унисон их программным документам глава Ватикана на другой стороне планеты в Боливии, критикуя нынешний миропорядок, призвал изменить глобальную экономическую систему: &Не будем бояться сказать: мы хотим изменений, настоящих изменений, структурных изменений». Случайное совпадение? Вряд ли.

&В ПРОРЫВ ИДУТ ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ»

Политические гроссмейстеры (дословно &великие мастера») типа Збигнева Бжезинского разыгрывают шахматные двоичные схемы, сами при этом пытаются занять третью позицию — арбитра.

В Первой мировой войне блок центральных держав (Германия, Австро-Венгрия, Турция и др.) воевал против Антанты (Россия, Франция, Великобритания и др.). Во Второй — страны &оси» против союзников. В Третьей — блок капстран против блока соцстран. В Четвертой — глобалисты (поскольку речь идет о транснациональном капитале, условно во главе с США) против антиглобалистов или &многополярников» (Великобритания, Старая Европа, Китай, Россия и др.; опять-таки условно, потому что те же глобалисты везде присутствуют в политике).

Для вывода фунта стерлингов и евро из-под удара доллара США сформирован БРИКС. Стратегически это аналог союзников антигитлеровской коалиции. А тактически это штрафные батальоны (в штрафбат, в отличие от штрафной роты, попадал не рядовой, а командный состав). Задача &штрафбатов» (юаня, рупии, рубля, реала и ранда) — прорвать оборону доллара, при этом кто-то &геройски погибнет» (рухнет финансовая система), а кто-то &искупит кровью право вернуть себе офицерские погоны» (получит статус одной из мировых резервных валют). В брешь прорыва пойдут основные силы (золото, евро, фунт стерлингов), а победителями станут элиты, их контролирующие. Главные бенефициары многополярного мира — те же Лондон и Рим.


&ПО НОВЫМ ДАННЫМ РАЗВЕДКИ МЫ ВОЕВАЛИ САМИ С СОБОЙ»

Чтобы БРИКС мог планомерно вести военные действия на экономических фронтах, его необходимо защитить от всяких гибридных войн и &оранжевых технологий». Поэтому в Уфе, расположенной рядом с 55° с. ш. — евразийской хордой нашей цивилизации, принято эпохальное решение о запуске процедуры приема новых членов ШОС: Индии и Пакистана. Пакистан, конечно, уступка Китаю за его согласие по Индии. Население Индии — около 1,3 млрд. человек, почти как в Китае. Население Пакистана — около 200 млн. человек. Оба государства имеют ядерное оружие.

Кроме того, статус Беларуси повышается до государства-наблюдателя ШОС, а Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал становятся партнерами по диалогу. Совсем недавно 9 Мая по Красной Площади прошли военные конфликтующих стран Индии и Китая, Азербайджана и Армении. А сегодня они готовы работать в одной, по сути, военной организации, то есть, возможно, воевать бок о бок. Вдобавок и Пакистан — давний противник Индии. Что объединяет все эти противоборствующие страны? Только более опасный противник — глобалисты США.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Узбекистана Ислам Каримов, который принимает от нас председательство в ШОС, обозначил &проблемность» относительно Индии и Пакистана. Путин ответил по-восточному: &Ислам Абдуганиевич, а как это будет смотреться: президент Узбекистана Каримов привел в ШОС Индию и Пакистан и создал новую политическую мировую реальность. Давайте об этом поговорим». Ключевые слова здесь &новая политическая мировая реальность». А днем ранее Путин заявил относительно Евразии: &Для нас это не шахматная доска, не поле для геополитических игр — это наш дом, и мы все вместе хотим, чтобы в этом доме царил покой, достаток».


Итак, впервые за 15 лет ШОС принимает новые страны. Рассматривается возможность присоединения Ирана. &Большая тройка» Россия — Индия — Китай уже фактически присутствует и в БРИКС, и в ШОС. На очереди — Иран. То есть складывается евразийская конфигурация наших военных стратегов — РИКИ.

Теперь о главном. Глобалисты и некоторые наши союзники усиленно выталкивают Россию на передовую Четвертой мировой. Сначала втягивая в сирийский конфликт, затем в украинский, сегодня в конфликт с &Исламским государством». Санкциями и СМИ на Западе уже предъявлен образ России как главного врага. Китай, имея более трлн. в валютных резервах, не спешит в атаку на глобалистов с риском потери нажитого. России же следует, во-первых, помнить, чем закончилось для СССР &война с собой»; во-вторых, уступить право геройского подвига на передовой Четвертой мировой и высадиться на &втором фронте» гораздо позже; и в-третьих, собирать земли Евразийского союза, используя многовековой опыт, начиная с Великой Тартарии.



Итоги саммитов БРИКС и ШОС

Похожие статьи

Итоги саммитов БРИКС и ШОС

Итоги саммитов БРИКС и ШОС


Итоги саммитов БРИКС и ШОС

Итоги саммитов БРИКС и ШОС

Итоги саммитов БРИКС и ШОС