Игра Pokemon Go



Игра Pokemon Go - проект ЦРУ для сбора информации по всему миру

Казачье общество &Ирбис», созданное в Санкт-Петербург, бьет тревогу. Игра Pokemon Go, распространяющаяся по миру со скоростью чумы, по их мнению, может нанести непоправимый вред государственной безопасности страны. Члены общества готовят прошение о запрете игры Pokemon Go в России в Роспотребнадзор, ФАС и в компанию Apple. Они считают эту популярную игру шпионской программой, разработанной по заказу ЦРУ в интересах США.

Сценарий игры Pokemon Go полностью соответствует сбору разведывательной информации во всех странах мира. Игроки очень быстро втягиваются в процесс игрового приложения и отключаются от реальной, окружающей их жизни. Такое &подсаживание» по своей силе привязанности не уступает наркотической зависимости. В поиске покемона игрок блуждает по городу с включенной камерой смартфона и модулем GPS для осуществления геолокации. Места посещения выбираются оператором игры. Данные видеосъемок передаются на сервер игрового портала. Давно уже не для кого не является секретом то, что американские специальные службы имеют доступ практически ко всем мобильным устройствам и информации, хранящейся и поступающей на них.

Солидарен с мнением казаков и бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. Свое мнение по поводу возможного использования игры Pokemon Go в целях разведки он высказал публично в отечественных СМИ. Бесплатное приложение к смартфонам может привлечь внимание не только молодых людей и подростков. Заражаются игрой и волне взрослые люди. Трудно себе представить последствие такого увлечения, если игрок начнет ловить своего покемона на секретном военном объекте. Исключать такую вероятность нельзя.


Опасность передачи информации отметил в своем заявлении прессе по поводу игры министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Давая свои комментарии прессе к Pokemon Go, он отметил тот факт, что все существующие в мире операционные системы находятся под контролем спецслужб. Но, запрещать игру в России он не видит смысла.

Распространение Pokemon Go по миру уже принесло свои негативные результаты. Блуждающие в поиске покемоны готовы идти за ним в любые, указанные программой места. Их совершенно не волнует нарушение ими чужого личного пространства, норм морали и приличия, которые имеют в разных странах свои формы.

Скандал с игроками уже случился в Польше. Поведением посетителей, ищущих своих покемонов, возмутились смотрители музея, расположенного на территории бывших концентрационных лагерей. Ловлей покемонов на их территории были заняты полицейские. Их не смущало ни место, ни то, что они находились при исполнении своих служебных обязанностей. В поиске электронных монстров они заглядывали даже в печи крематория, в которых заживо сжигали узников в годы Второй мировой войны.

Спустя 20 лет после своего появления на свет, милашки покемоны решили захватить планету. Разработчиком современной версии приложения стали Nintendo и Niantic Labs. Геолокация, которой оснащена игра Pokemon Go создает для игроков параллельную реальность, в которую они погружают все свое сознание. Доступно приложение пока только в версии американского, новозеландского и австралийского App Store.


После скачивания программы при ее запуске включается камера устройства и покемон, поселившийся в игре, попадает в окружающую реальность, отображенную на экране. За каждого пойманного монстра игрок получает &звездную пыль» или &конфетку». В поиске покемонов игроки блуждают по окрестностям. И успешно передают картинку местности в сеть.

Использовать Pokemon Go можно в криминальных целях. Это уже случилось на практике. В Миссури возможностями игры воспользовались грабители. На &покестопе» они разместили игровые предметы, которые приманивали к себе покемонов. Жертвой грабителей стали тинейджеры. С помощью игры можно устраивать и беспорядки, собирая в одном месте большое количество людей. Подобный случай произошел в Сиднее. В охоту за редким монстром были отправлены приложением Pokemon Go больше 1000 человек. В итоге все завершилось потасовкой и кучей разбросанного в городе мусора.

Учитывая то, что игра была запущена в США лишь 6 июля, можно ожидать в ближайшем будущем и более серьезные последствия. Уже сегодня игроки Pokemon Go попадают в дорожные аварии и игра признана самой опасной из всех существующих. Это первый игровой ресурс, который стал по-настоящему травмоопасным.

Совсем недавно версия причастности ЦРУ к разработке Pokemon Go могла вызвать улыбку у большинства жителей планеты. Все это в прошлом. В январе 2015 года широкая общественность смогла ознакомиться с докладом о причастности Пентагона к созданию Google. К разработке программы были привлечены не только разработчики, но и эксперты, чиновники и бизнесмены. Все они должны были представлять корпоративные интересы США во всех странах мира. Итогом создания Google стала массовая слежка за жителями планеты АНБ и ЦРУ.


За каждым из нас в режиме реального времени ЦРУ и Google помогает следить компания Recorded Future. Боты компании автоматически собирают сведения о каждом человеке через соцсети. Подсаживаясь на Twitter или иной ресурс для общения, пользователи сами предоставляют все необходимые сведения для составления досье ЦРУ о себе, своих знакомых и семье. В нужный момент они могут быть использованы для совершенно конкретных целей.

Проекты тотальной осведомленности были запущены ЦРУ еще в начале 2000-х годов. Игра Pokemon Go позволяет это новый шаг в развитии системы сбора информации. Она не только может собирать необходимую информацию об объектах и людях, но и манипулировать их сознанием. Уже сегодня игра Pokemon Go способна смешивать в сознании человека вымысел и реальность. По мере своего развития, она будет способна отдавать человеку команды полного подчинения.

Вместе с тем, как идут в рост акции компаний владельцев приложения, увеличивается и степень тревоги жителей планеты, не одурманенных игровым безумием. Прямое отношение к Pokemon Go имеет компания Niantic. Её владелец и руководитель Джон Ханке. Личность достаточно известная. Имя Ханке связано с компанией Keyhole. Это с неё начался Google. Свой проект Джон начинал на деньги фонда In-Q-Tel. То, что эта финансовая структура является подразделением ЦРУ знают многие. Сопоставив эти факты, можно предположить, что Pokemon Go — это новый проект ЦРУ.

Начинался проект Ханке Pokemon Go с игры Ingress. Несмотря на то, что в России Pokemon Go официально не запущена, страсти по её поводу кипят не шуточные. Вполне возможно, что состояние постоянного давления на Россию внешних сил, повлияет на решение о запрете распространения игры в русскоязычном сегменте интернета.


Очень скоро Pokemon Go может стать проблемой № 1 не только для Службы специальной связи и информации ФСО, но и МВД. Трудно себе представить, что кто-то не захочет воспользоваться игрой для организации краж и грабежей. Совсем не безопасная игрушка может стать причиной массовых столкновений. Не стоит исключать того, что в нужный день и час игра может собрать в определенном месте большое количество людей, которые могут быть втянуты в любую провокацию после которой возможно начало Третьей мировой войны.

Комментарии

«Члены общества готовят прошение о запрете игры Pokemon Go в России в Роспотребнадзор , ФАС и в компанию Apple. Они считают эту популярную игру шпионской программой, разработанной по заказу ЦРУ в интересах США.» Для того что бы запретить игру на территории РФ, нужно чтоб она официально вышла там.(в России до сих пор нет её русской локализации) отсюда и вывод, почему же ЦРУ для того что бы следить за нами до сих пор не локализировала игру для России, ведь далеко не все знают иностранные языки в нашей стране.

«Геолокация, которой оснащена игра Pokemon Go создает для игроков параллельную реальность, в которую они погружают все свое сознание.» ЧЕГО?! Параллельная реальность? Погружают сознание. По вашим словам они изобрели уже не приложение для сбора информации, а средство перемещения между реальностями. Итог: Абсолютная бессмыслица и очевидное желание пиара.



Игра Pokemon Go

Похожие статьи

Игра Pokemon Go

Игра Pokemon Go


Игра Pokemon Go

Игра Pokemon Go

Игра Pokemon Go