Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Поделиться

Непредсказуемую гонку в Канаде смог выиграть Дженсон Баттон, на последнем круге обойдя действующего чемпиона мира, Себастьяна Феттеля. Россиянин Виталий Петров смог удержаться в пятерке лучших пилотов.

Непредсказуемую гонку в Канаде смог выиграть Дженсон Баттон, на последнем круге обойдя действующего чемпиона мира, Себастьяна Феттеля. Россиянин Виталий Петров смог удержаться в пятерке лучших пилотов!

Дождь пошел в гонке. Старт состоялся на дождевой резине при полных трибунах и на третьем круге за машиной безопасности. Алонсо попытался атаковать Феттеля, но у него не получилось, а на стартовой прямой разливались лужи воды.

Но это не помешало Льюису Хэмилтону атаковать своего напарника Дженсона Баттона в сложных условиях и в крайне неудачной позиции. После чего последовал комментарий от Баттона: «Он что, сумасшедший?», а бывший чемпион мира сошел с гонки, с пробитыми колесами и поврежденным носовым обтекателем.

Дождь в Монреале лил без передышки. Красные флаги остановили гонку и пилоты начали покидать свои болиды один за другим. Сначала воду с трассы пытались убрать специальными машинами. Потом зрители начали свистеть, так как никто не понимал — будет продолжено соревнования, или дождь закроет Гран При Канады досрочно.

Около часа ожидания принесли только новую напряженность — кто-то говорил, что дождь сейчас пойдет с новой силой, а синоптики утверждали, что 10 минут и все наладится. Механики даже начали прогревать машины в отсутствие пилотов, но никто не мог гарантировать продолжение гонки. Михаэль Шумахер ходил и о чем-то говорил с инженерами, а судьи все еще думали, имеет смысл давать рестарт или нет.

Два часа ожидания привели к тому, что гонщики начали нервничать. После возобновления гонки Баттон немного притер Фернандо Алонсо, и испанец сошел с дистанции. Дженсон поехал менять пробитое колесо, а пилот Ferrari был вынужден бросить свой болид и закончить гонку. И снова на трассе появилась машина безопасности и опять произошел рестарт гонки.

Пилоты начали атаковать. Михаэль Шумахер стал очень агрессивен и поднялся на две позиции, а судьи разрешили использовать систему DRS, которая была запрещена при дожде. Гонщики стали переходить на сухие составы резины, но участки трассы оставались мокрыми. И когда на слике начиналось торможение во влажном повороте, машины сносило, так Масса потерял носовой обтекатель, потом Хайдфельд выпрыгнул с трассы, а Виталий Петров продолжал держатся за пятым местом в гонке. Но снова был пейс-кар на трассе, и снова рестарт гонки!

Михаэль Шумахер поднялся на вторую позицию и стал сдерживать остальной пелотон, позволяя Себастьяну Феттелю отрываться все больше и больше. Но Петров смог пройти Камуи Кобаяши и занять пятую позицию. А вот Дженсон Баттон, потеряв время на пит-лейне, получив штраф, все-таки сумел найти силы и гнать до последнего, на последнем круге обойдя Себастьяна Феттеля!

Михаэль Шумахер не смог что-то противопоставить Уэбберу и уступил ему третье место. А вот Виталий Петров сумел удержаться в пятерке лидеров и опередить в Личном зачете своего напарника Ника Хайдфельда.



Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших

Гран При Канады: Петров — в пятерке лучших