ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже, нередко приходится слышать такие рассуждения:

— мне ЭТО уже не нужно, ЭТО — для молодых;

— мне не до ЭТОГО — надо сначала все болячки вылечить;

— я одинока, от ЭТОГО мне будет еще хуже;

— у меня же нет гинекологических заболеваний — зачем же делать массаж?

Вот почему мы, предполагая, что хотя бы мельком, но подобные мысли могли пронестись и в вашей голове, просим: прежде чем очень внимательно прочитать серьезные и строго научные данные, отрешитесь от всякой предвзятости и отрицательных эмоций и прочтите предлагаемую итальянскую новеллу Эпохи Возрождения. Не забудьте: было это как минимум лет 500 назад. А может быть — совсем недавно, и вам это покажется очень знакомым.

Антонфранческо Граццини Итальянская новелла Эпохи Возрождения (Перевод с итальянского. М., "Художественная литература", 1984. С. 180-185 (Антонфранческо Граццини по прозвищу Ласка, из "Вечерних трапез")).

— Будь у меня возможность осмотреть ее, какое-либо средство мы как-нибудь изыскали бы. Ну да ладно, доставь мне завтра утром ее мочу, и коли я увижу, что смогу ей помочь, то от долга своего не уклонюсь.

После этого он попросил Сальвестро еще раз рассказать о болезни во всех подробностях и, хорошенько его расспросив, сказал куму, что, поскольку теперь январь на исходе, моча его жены должна быть десятичасовой давности и чтобы принес ее на следующее утро. Сальвестро рассыпался в благодарностях и довольный вернулся домой.

— Не нахожу, чтобы она была чем-нибудь больна.

На что Сальвестро возразил:

— Быть того не может; бедняжка не в силах приподняться с постели.

В положенный час Сальвестро спросил горшок, получил его от служанки и отнес к врачу. На сей раз тот поразился еще больше прежнего и принялся внимательно разглядывать мочу со всех сторон; однако, не обнаружив в ней ничего, кроме признаков великой пылкости, спросил у Сальвестро с улыбкой:

— Скажи-ка мне, кум, по совести, сколько времени вы с женой не занимались супружескими делами?

— Нашли время смеяться, — ответил Сальвестро, полагая, что лекарь намерен над ним подшутить. Но так как врач снова спросил его о том же самом, сказал, что месяца два, а то и больше.

— Недурно, — произнес врач и, немного поразмыслив, выразил желание в третий раз взглянуть на мочу. — Поздравляю тебя, кум, — сказал он Сальвестро. — Думается, я установил, в чем болезнь моей кумы; поэтому надеюсь скоро и без большого труда поставить ее на ноги. Приходи ко мне завтра утром опять с мочой, и я растолкую тебе, что надобно делать.

В тот вечер, поужинав как обычно, он посидел немного подле жены, ободряя и утешая ее, а затем, сделав служанке те же самые распоряжения, отправился по заведенному обычаю почитать в соседнюю комнату. Сандра, не чая, как избежать скандала, решила, что семь бед — один ответ и что коль уж она два раза совершала один и тот же проступок, то совершит его и в третий. Поэтому поутру она опять дала Сальвестро свою мочу вместо хозяйкиной. А тот, поспешая как мог, отнес ее доктору. Врач посмотрел мочу и, увидев, что она опять чистая и незамутненная, обернулся к Сальвестро и сказал ему, улыбаясь:

— Подойди-ка сюда, куманек. Тебе надобно, коли ты в самом деле желаешь, чтобы жена твоя стала здорова, переспать с ней, ибо я не нахожу у нее никакой другой болезни, кроме чрезмерной пылкости. Нет иного средства или способа вылечить ее, как порезвиться с ней по-супружески. И сделать сие я советую тебе незамедлительно. Поднатужься и обслужи жену покрепче. Но учти, если ей и это не поможет, то она обречена на смерть.

— Ой! Ой! Сальвестро, что это значит? Да вы с ума сошли!

Что вы хотите делать? А тот знай себе твердит:

— Ничего! Не бойся, глупенькая! Я уж постараюсь тебя вылечить! — С таковыми словами он собирался было на нее взгромоздиться, но тут она завопила:

— Негодяй! Вы что, таким манером убить меня задумали?

Не терпится вам, пока болезнь меня сама доконает? Хотите ускорить мою кончину столь странным способом?

— Что ты! — возразил Сальвестро. — Я пытаюсь поддержать в тебе жизнь, душечка ты моя ненаглядная. Таково лекарство от твоей хвори. Его прописал тебе наш кум Минго, а ты ведь знаешь, что нет доктора его лучше и опытнее. Поэтому молчи и не рыпайся. Лекарство твое теперь я держу в своих руках! Приготовься принять его, моя сладость, и ты встанешь с постели совсем здоровой.

Закончив первую схватку, супруги некоторое время отдыхали и нежились в постели. Сальвестро, памятуя о том, что сказал ему Минго, приготовился для следующей атаки, после которой прошло немного времени и он в третий раз пошел на штурм.

Но известный способ имеет при всех своих достоинствах и много ограничений, т.е. существуют определенные показания к его применению, но не меньше и противопоказаний. Приводим одну из наиболее удачных классификаций показаний к проведению гинекологического массажа, состоящую из пяти групп заболеваний (из монографии: И.И. Бенедиктов, Д.И. Бенедиктов, "Гинекологический массаж и гимнастика". Свердловск, издательство Уральского университета, 1990 г.

2. Неправильные положения и смещения матки и влагалища.

3. Анатомическая неполноценность матки, врожденная и приобретенная.

4. Функциональная неполноценность матки.

5. Анатомо-функциональная неполноценность связочного аппарата и тазового дна.

— острые и подострые воспалительные заболевания органов малого таза;

— туберкулез женских половых органов;

— тромбофлебит тазовых вен;

— опухоли органов таза — злокачественные, доброкачественные и воспалительные;

— беременность маточная и внематочная.

— хронические воспалительные заболевания половых органов, имеющие склонность к частым обострениям, возможная скрытая инфекция;

— эрозия шейки матки;

— гидросалышнкс, ретенционные кисты яичника;

— большие варикозные расширения вен во влагалище;

— узкое короткое влагалище;

— повышенная чувствительность к данной процедуре;

— появляются боли во время или после массажа, и т.д.

Еще раз напоминаем: для того чтобы чувствовать себя нормальной женщиной, чтобы жить нормальной половой жизнью после гинекологических операций, совсем не обязательно нужна матка, особенно если вы получаете поддерживающее гормональное лечение. Кстати, некоторые женщины в подобных случаях чувствуют даже повышение своей сексуальности. Почему так бывает, коротко объяснимее каждом организме, и в мужском, и в женском, присутствуют половые гормоны — мужские и женские. Все зависит лишь от их соотношения: у женщин больше женских половых гормонов и меньше мужских, у мужчин наоборот — больше мужских и немного женских.

Мы так уверенно говорим об этом, так как имеем многочисленные документальные подтверждения этому.

Заманчиво, правда? Но и это еще не все.

Звучит интригующе, согласны? Но и это еще не все.

— значительно уменьшается и полностью исчезает болезненность при месячных, если прежде она была выражена;

— самое главное для любой женщины — повышаются само уважение, самооценка, меняется к лучшему взгляд на многие проблемы взаимоотношений в семье, взаимоотношений полов вообще и отношение к мужчинам в частности;

Отнеситесь к массажу матки, как к обычной тренировке, входящей в данный комплекс, к необходимой тренировке. Помните, вы обязательно должны это делать, чтобы эффект от обучения был полным. Ведь если, например, у вас запор два-три дня — вы уже места себе не находите, чувствуете себя намного хуже, чем обычно. Если же вы не живете половой жизнью годами, считаете — ничего страшного; если при одних, в лучшем случае двух пережитых родах сделали 5-6 абортов, — тоже ничего, многие так поступают; если при близости не достигаете оргазма, хотя что-то приятное все же испытываете, — тоже, считайте, ничего.

достаточно хорошо поможете себе произвольными сокращениями мышц промежности и брюшного пресса, сокращая их столько, сколько вам надо, не спеша;

устраните все, что вас может тормозить.

Чтобы помочь себе задать ритм сокращений матки, можно считать про себя от 1 до 10.

Не забудьте: это упражнение получается абсолютно у всех женщин, если есть желание, чтобы оно получилось. Если самопроизвольные сокращения матки не возникают с первого раза, значит получится завтра или послезавтра или позже, т.е. обязательно получится. У нас были женщины, у которых во время курса обучения это не получалось, а потом они приходили радостные и признавались, что теперь получается все хорошо, "а тогда чего-то не хватало". Подумайте, чего не хватает вам. Но мы знаем, что эта нехватка — у нас в голове, в мозгах, которые заторможены посторонними пустыми, часто неправильными представлениями о многом, что связано с интимной жизнью; возможно — пуританским или неправильным воспитанием в детстве, когда внушалось все, чтобы погасить и унизить сексуальность, и делалось это с благими намерениями; эта лжемораль — вот что чаще всего сдерживает и не дает женщине достаточно растормозиться.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

дате самые чувствительные; в этом смысле нет двух одинаковых женщин, вот почему это необходимо. Убедитесь сами, что вам приятно, а что нет. Всегда исходите из этих ощущений, но не спешите делать окончательные выводы.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

может быть, это будет нелегко выполнить, но скоро вы научитесь поддерживать напряжение мышцы в течение примерно 3 секунд, так как мышца укрепится. Постарайтесь при этом не сокращать мышцы брюшного пресса. Делайте это до чувства легкого утомления мышцы.

Это упражнение можно делать несколько раз в день (2-3 раза) примерно по 2 минуты.

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

Внимание! Не забудьте, что не стоит делать аутомассаж при сильных кровянистых выделениях во время месячных. При появлении признаков обострения вашего недомогания — отнеситесь к этому с радостью, спокойно. Это очень хороший признак: значит началось выздоровление, но через незначительное и кратковременное обострение. Какие еще могут появиться признаки восстановления нормальной функции половой системы? Это кровянистые выделения, увеличение болей или их появление. Воспринимайте появление этих признаков как начало окончательного выздоровления; через день-два они обычно проходят.



ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже

ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕДИТАТИВНЫЙАУТОМАССАЖ: Когда речь заходит о гинекологическом медитативном аутомассаже