Что дали санкции против Турции — побочный эффект





Что дали санкции против Турции — побочный эффект

В целом, в нагрузку кавиаударам на севере СирииТурция получила целую авоську не то, чтобы смертельных, но весьма неприятных мер, которые вызовут к Эрдогану пылкую любовь со стороны турецких застройщиков и туристического бизнеса, которым на ровном месте создали проблемы.

P.S. Неожиданное последствие истории сСу-24Генштаб Греции заявил, что Турция резко сократила число нарушений воздушного пространства Греции. В условиях сложностей в отношениях с Грецией, турки резонно опасаются, что не только РФ или Сирия могут симметрично ответить в «турецком стиле».

СУ-25

Турецкая военная авиация после того, как сбила российский Су-24 над Сирией, резко сократила нарушения греческого воздушного пространства, согласно данным Генштаба Вооруженных сил Греции.

Отмечается, что обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции, в частности, с начала ноября было более 50 нарушений.

Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. Как сообщил тогда РИА Новости дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, «была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море, понятно почему».

P.Р.S. И чтобы Эрдогану совсем икалось — несмотря на все оправдания Эрдогана, что он не сотрудничает с Халифатом, вчера вWall Street Journalвышла примечательная статья, где с ссылкой на источники администрации утверждают, что США требуют от Эрдогана перекрыть кусок границы, через который идет подпитка Халифата.

По сведениям ее источников из числа чиновников, США «оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией».

С точки зрения Вашингтона,необходимо «перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее». После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу.

«Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу», — указывает The Wall Street Journal.

«Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, — приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. — Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции».

США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь, отмечает издание. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.

«Пока неясно, как отреагирует Турция, — говорится в статье. — Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры».

«Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить «серьезный ответ» со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе», — подчеркивается в материале.

В условиях, когда Вашингтон лелет идею наступления на Ракку чужими руками, заигрыванияЭрдоганас Халифатом уже не отвечают текущей ситуации — несмотря на все противоречия по Сирии, принципиальное согласие мочить Халифат уже достигнуто и с этим практически никто не спорит, но Эрдоган продолжает себя вести так, как будто сейчас еще 2013-й год и он на своей волне.



Что дали санкции против Турции — побочный эффект

Что дали санкции против Турции — побочный эффект

Что дали санкции против Турции — побочный эффект

Что дали санкции против Турции — побочный эффект

Что дали санкции против Турции — побочный эффект

Что дали санкции против Турции — побочный эффект