Беги, призывник, беги Война отменяется

Беги, призывник, беги!!! Война отменяется?

Более половины призывников на Украине страдают психическими болезнями

Как заявила председатель Комитета по вопросам здравоохранения Верховной рады Ольга Богомолец, большинство новобранцев непригодны к службе в армии. Четвертая волна мобилизации на Украине приносит неприятные плоды киевским властям.

Как заявила председатель Комитета по вопросам здравоохранения Верховной рады Ольга Богомолец, из 117 тысяч новобранцев, прошедших медкомиссию, годными для службы в армии оказались только 53 тысячи человек.

Согласно полученным в ходе проверки здоровья призывников данным, чаще всего у них находили психические болезни (32%), затем идут сердечно-сосудистые заболевания (31,1%), замыкают тройку заболевания нервной системы (22,7%). Травмы и ранения составляют 10% и заболевания органов пищеварения — 4,2%.

Более половины призывников на Украине страдают психическими болезнями

Как заявила Ольга Богомолец, такие неутешительные данные вызывают серьезную озабоченность и требуют тщательной проверки и контроля, внимания правительства и депутатов к уровню здравоохранения на Украине и средствам, которые на него выделяются.

Напомним, 20 января на Украине началасьчетвертая волна мобилизации, которая продлится 90 дней. В начале марта президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту увеличить численность вооруженных сил страны почти в полтора раза — до 250 тысяч человек, тогда как в 2012 году численность ВСУ была утверждена Верховной радой в пределах 184 тысяч человек.

Сразу после того, как был подписан указ о начале мобилизации, в Ростовской области значительно увеличился поток беженцев, большинство из которых — мужчины призывного возраста, проживающие не только вДонбассе, но и в западной части Украины. Так, только за сутки в поселок Золотая коса Неклиновского района приехали 50 молодых людей призывного возраста.

Уже в феврале текущего годаМинистр обороны Украины Степан Полторакпризнал провал мобилизации, заявив, что в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции в Донбассе.

В Минобороны Украины признали провал мобилизации

Глава военного ведомстваСтепан Полторакпожаловался, что участвовать в силовой операции вДонбассеготовы не больше 20 процентов призывников.  Министр обороны Украины подвел промежуточные итоги новой волны мобилизации, объявленной 14 января 2015 года. Согласно данным военного ведомства, в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции в Донбассе.

По мнению министра, срыв мобилизации обусловлен целым рядом причин, но главной из них он назвал отъезд из страны непатриотичных граждан. Чтобы поправить статистику, в военном ведомстве пошли на экстренные меры. Теперь выезд из страны за границу для граждан призывного возраста строго воспрещен.

Чтобы покинуть страну, украинским гражданам мужского пола от 20 до 60 лет отныне необходимо предъявить справку из военкомата о том, что они не подлежат мобилизации и освобождены от воинской службы. В Ростовской области значительно увеличился приток беженцев, большинство из которых — мужчины призывного возраста, проживающие не только вДонбассе, но и в западной части Украины.

В Минобороны Украины признали провал мобилизации

Процесс начался после 14 января, когдапрезидент Украиныподписал указ о проведении в 2015 году трех волн мобилизации в соответствии с предложением СНБО. 15 января Верховная рада поддержала президента и силовиков. 20 января Минобороны объявило первый этап призыва.

Таким образом киевские власти рассчитывают пополнить армию на 50 тысяч солдат. Причем призыву подлежат мужчины до 60 лет, а при необходимости под мобилизацию могут попасть и женщины от 25 до 50 лет.

На Украине известный журналистРуслан Коцабадаже инициировал акцию «Я отказываюсь от мобилизации». Он записал на мобильный телефон и опубликовал в Сети видеообращение к Петру Порошенко, в котором заявил, что предпочитает сесть в тюрьму, нежели участвовать в братоубийственнойгражданской войне в Донбассе.



Беги, призывник, беги Война отменяется

Беги, призывник, беги Война отменяется

Беги, призывник, беги Война отменяется

Беги, призывник, беги Война отменяется

Беги, призывник, беги Война отменяется

Беги, призывник, беги Война отменяется