А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

Общего политического пространства с Украиной у ДНР не будет

 

Донецкая республика не намерена создавать общего политического пространства с Украиной. Об этом заявил журналистам вице-премьер ДНРАндрей Пургин, комментируя вступление в силу украинского закона об особом статусе ряда районов Донбасса.

Пургин также заявил, что ДНР не намерена проводить на своей территории ни выборы в украинский парламент 26 октября, ни местные выборы 7 декабря, предусмотренные законом об особом статусе.Общего политического пространства с Украиной у ДНР не будет

«Свои выборы руководителя и депутатов ДНР мы проводим 2 ноября. А наше участие в выборах в Верховную раду я с трудом представляю: даже если мы выберем своих представителей, не факт, что ни останутся живы в Киеве. Достаточно посмотреть, что там делают с оппозиционными политиками», — цитирует слова Пургина РИА Новости.

По словам вице-премьера ДНР, политического пространства с Украиной больше не будет. «По последним подсчетам, за время конфликта погибло 4 тыс. жителей Донбасса. После этого ни о каком политическом альянсе, о едином государстве с Киевом речь идти не может», — заявил политик. Впрочем, он не исключил обсуждение вопросов экономики и подготовки к зиме.

К власти на Украине придут ультранационалисты

Зарубежные СМИ уверены, что на предстоящих парламентских выборах на Украине в Верховную раду пройдут ультранационалисты — и это лишь усилит политический раскол в стране. А со временем крайне правые могут даже попытаться свергнуть прозападное правительство Петра Порошенко, устроив государственный переворот.Общего политического пространства с Украиной у ДНР не будет

По итогам предстоящих парламентских выборов на Украине в Верховную раду, скорее всего, пройдут ультранационалисты. Такое мнение приводит британская газетаSunday Times, которую цитирует ИноТВ. При этом политический раскол лишь усилится. Ультранационалисты примут участие в предстоящих парламентских выборах, чтобы превратить свои военные заслуги в политический капитал, отмечает автор статьи.

На прошлой неделе члены батальона «Азов», одетые в военную форму, прошли маршем по Киеву. Рядом с ними шли тысячи их сторонников, многие были в балаклавах и с файерами в руках. «Нам нужно показать Украине порядок и железную дисциплину», — заявил один из выступавших на митинге в честь Украинской повстанческой армии, которую, как отмечает издание, обвиняют в том, что во времена Второй мировой войны она сотрудничала с нацистской Германией.

Участие в этом шествии, помимо «Азова», принимал и «Правый сектор». Эти две военизированные группировки были созданы, как утверждает издание, украинским правительством, а спонсируют их местные олигархи, для того чтобы они боролись с ополченцами на востоке Украины.

Теперь же крайне правые будут пытаться приобрести политический капитал, используя свои военные заслуги: на предстоящих выборах, которые должны состоятся 2 ноября, они намереваются занять депутатские кресла в новом украинском парламенте.

А между тем в преддверии выборов прозападное правительство Петра Порошенко вынуждено добиваться соглашения с Россией, которое, по сути, заморозит конфликт на востоке страны.

Среди националистов, которые, скорее всего, пройдут в парламент, издание выделяет командира батальона «Азов» Андрея Билецкого, командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко и командира батальона «Днепр-1» Юрия Берёзу. Причём последний присоединился, как отмечается в статье, к «Народному фронту» премьер-министра Арсения Яценюка.Общего политического пространства с Украиной у ДНР не будет

Предстоящие выборы, убеждено британское издание, должны усилить политический раскол на Украине, которая сейчас всячески пытается справиться с коррупцией и экономическим кризисом.

Пока по результатам опросов, лидирует «Блок Петра Порошенко», за который собираются проголосовать порядка 30% избирателей, на втором месте — «Народный фронт» Яценюка с почти 9%. Ожидается, что третье место займёт Радикальная партия воинствующего националиста Олега Ляшко.

Предстоящие выборы узаконят прозападный режим, установившийся после свержения Януковича. Однако, отмечается в статье, сейчас мало оснований для оптимизма.

Ожидается, что в этом году украинская экономика сократится на 9%, при этом украинское правительство напрямую зависит от кредитов МВФ и Евросоюза.

По мнению эксперта Атлантического совета Андриана Каратники, крайне правые военизированные группировки могут со временем попытаться совершить государственный переворот в стране.



А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь

А вы, друзья, как ни садитесь — все в музыканты не годитесь