А теперь, хунтята, не обижайтесь

А теперь, хунтята, не обижайтесь!

Кто-то сомневался, что для Киеваминские соглашения– это пустой звук? Переняв у заокеанского куратора самые худшие черты поведения – наглость и циничность, Украина открыто заявляет на всех площадках, что прекращатьвойну на Донбассене намерена.

Словно нагадивший и наказанный кот, она отряхивается, недовольно орет, отступает на безопасное расстояние, но злобным урчанием сообщает, что будет гадить и дальше, по классическому сценарию: «А Васька слушает, да ест».

А теперь, хунтята, не обижайтесь!

Словно потерявший всякий стыд трамвайный хам, она, вопреки увещеваниям и оплеухам общества, продолжает огрызаться, ёрничать и получать огромное удовольствие от того, что оказалась в центре внимания, поэтому вновь и вновь выкидывает фортели, полагая, что ситуация полностью под ее контролем и в зависимости от нее.

Четвертая попытка разрешить конфликт на востоке Украины путем посредничества международных институтов (Минск-1, Женева, Нормандия, Минск -2), похоже, провалилась.

Во всяком случае, если пройтись по всем пунктам февральских минских соглашений, которые, между прочим, являются составной частью Резолюции совета безопасности ООН, то нарушение или несоблюдение со стороны Украины можно обнаружить в каждом. При этом Киев, как ему и положено, как он привык, занял  зазеркальную позицию: кричит, что все как раз наоборот.

Очевидно: Киевом не соблюден подробный и четкий график плана урегулирования конфликта.

Пункт 1.Полное прекращение огня. Только в марте обстрелам украинской армии подверглась территория ЛНР, в частности, 9 марта по шахте «Первомайской» было выпущено четыре мины из 120-миллиметрового  миномета, в этот же день взорван железнодорожный мост на участке дороги Сентяновка-Шипилово, периодически возобновляются диверсии на Бахмутском шляхе.

Пункт 2.Отвод тяжелой артиллерии и систем залпового огня от линии соприкосновения. 1 марта наблюдатели ОБСЕ сообщили, что ЛНР выполнили обязательства по минскому протоколу. Тогда как украинская сторона, в частности, спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что Украина не будет этого делать; факты подтверждают и представители ОБСЕ, которым не позволяют осуществлять контроль, и разведка армии ЛНР – так, в районе Станицы Луганской и города Счастье наблюдается большое скопление именно тяжелой артиллерии вкупе с крупной группировкой войск.

И так по каждому пункту. Украина, будто нарочно, коверкает и трактует по-своему каждую букву минских договоренностей. Нам еще предстоит «насладиться» предстоящим шапито в Верховной Раде по поводуособого статуса Донбасса. Ведь уже сегодня понятно, что предложенный Порошенко закон воплотить в жизнь невозможно.

И не только потому, что он напрочь перечеркивает сам смысл противостояния жителей Донбасса, жертвенного и трагического, а еще и потому, чтоне предусматривает никакого сотрудничества с представителями ЛНР ни в части обсуждения, ни в части внесения принципиальных изменений и поправок.

А теперь, хунтята, не обижайтесь!

Одним словом, договариваться с Республикой Киев не намерен. Именно поэтому продолжаетсяэкономическая блокада ЛНР: по-прежнему на украинских блок-постах заворачивают транспорт с продуктами, все так же заблокирована банковская система и не предпринято ни единой попытки возобновить выплату пенсий и социальных пособий.

Относительную тишину на фронтежители ЛНРпривычно воспринимают как затишье перед бурей. Война многих научила умению читать между строк, в том числе и минские договоренности.

И если Киев, не скрывая, говорит о продолжении боевых действий и новых атаках на Новороссию, то Донбасс отвечает: «Мы предлагали, мы предупреждали, теперь не обижайтесь!».



А теперь, хунтята, не обижайтесь

А теперь, хунтята, не обижайтесь

А теперь, хунтята, не обижайтесь

А теперь, хунтята, не обижайтесь

А теперь, хунтята, не обижайтесь

А теперь, хунтята, не обижайтесь